CNet互联网+频道美国运营商Verizon明年测试5G网络 2017年商用

美国运营商Verizon明年测试5G网络 2017年商用

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

美国第一大运营商Verizon首席信息和技术架构师罗杰·古纳尼(Roger Gurnani)表示,该公司将在未来12个月实地测试5G技术,预计可在2017年部署商用。

来源:新浪网 2015年09月09日

关键字:Verizon 5G

北京时间9月9日上午消息,美国第一大运营商Verizon首席信息和技术架构师罗杰·古纳尼(Roger Gurnani)表示,该公司将在未来12个月实地测试5G技术,预计可在2017年部署商用。

而在此之前,很多业内人士都预计5G技术要到2020年才能推出。此次测试将令Verizon成为全世界首家正式测试5G网络的运营商。这也标志着整个电信行业迈出了一大步。正如当今的4G网络大幅提升了智能手机的普及率一样,5G也将给科技行业带来类似的变革。

“未来将会出现更多我无法描述的东西。”古纳尼说,“我无法设想所有具有颠覆性的产品和服务。但的确有一些可能。”

古纳尼表示,Verizon的测试显示,5G的传输速度比4G块30至50倍,甚至比谷歌光纤网络还快。使用这种技术,下载电影《银河护卫队》只需要15秒,而4G网络需要6分钟。

除此之外,5G技术还具备响应速度快的特点,因此可以从东京将精细的手术画面实时传送到纽约。另外,这种技术的能耗效率也更高,设备的续航时间可能延长10倍。运营商还可以通过更宽的管道传送更多数据,使得流媒体视频更加流畅。

但5G技术仍处于发展初期,一些技术协议尚未最终达成。但更快的传输和响应速度可以加速物联网等很多科技趋势。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签