CNet互联网+频道亚马逊股价年内大涨67% 成美股涨幅最高公司

亚马逊股价年内大涨67% 成美股涨幅最高公司

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

彭博社今天撰文称,2014年美股市场的大牛股非苹果莫属,但今年,该公司股价却涨幅平平,取而代之的是另外一家科技巨头亚马逊,该股今年以来的涨幅已经高达67%。

来源:新浪网 2015年09月09日

关键字:亚马逊 股价

彭博社今天撰文称,2014年美股市场的大牛股非苹果莫属,但今年,该公司股价却涨幅平平,取而代之的是另外一家科技巨头亚马逊,该股今年以来的涨幅已经高达67%。

以下为文章全文:

去年,未能买入苹果股票是美国股票基金经理们犯下的最惨痛错误。但今年,这家令他们追悔莫及的公司变成了亚马逊。该股今年上涨67%,对标准普尔500指数今年的下跌起到了最大的对冲。

亚马逊的上涨不仅受益于苹果的命运不济,还因为投资者对新兴市场不抱任何希望时,它所具备的避风港作用。该公司有57%的营收来自北美,全球市场对其业绩的影响低于同行。“由于苹果缺乏新创意,所以紧张兮兮的投资者都在抛售苹果,跑到亚马逊抱团取暖。”英国投资公司Miton Group基金经理休·格雷福斯(Hugh Grieves)说,“还有一个原因在于,以标准普尔500指数为基准的基金经理感觉,他们必须持有这些股票,否则可能会长期跑输大盘。”

亚马逊今年上涨67%,对标准普尔500指数今年的下跌起到了最大的对冲。亚马逊今年上涨67%,对标准普尔500指数今年的下跌起到了最大的对冲。

过去5年间,随着标准普尔500指数翻了一番多,苹果也成为了该指数的第一上涨动力。该股目前已经回吐了2015年的多数涨幅,而埃克森美孚和雪弗龙的股票则出现了暴跌,为标准普尔500指数贡献了18%的跌幅。这也导致该指数今年成为24个发达市场指数中表现最差的一个。

亚马逊在标普500指数中的权重为1.1%,而根据彭博社的统计,在以标普500为业绩基准而且资产总量至少为5亿美元的基金中,超额持有亚马逊的基金今年平均下跌2.2%。但持有亚马逊比例较小的基金的下跌幅度则达到4.5%。

但大幅上涨导致亚马逊的估值高于其他互联网行业的大盘股,该股目前的动态市盈率高达71%。不过,彭博社调查的分析师中,有超过80%给予该股“买入”评级。在今年7月发布了令人意外的季度盈利后,亚马逊股价当月上涨24%,而标普500指数仅上涨2%。相比而言,苹果则因为投资者担心中国iPhone需求而下降,导致股价较7月20日的高点下跌15%。该公司今年的利润预计增长42%,2016年预计增长7%。分析师预计亚马逊今年利润增长2倍,2016年预计增长19%——几乎是苹果增速的4倍。

苹果和亚马逊均未对此置评。

苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)将于本周三在旧金山举行发布会,推出新款iPhone。尽管该公司还有其他产品,但却从来没有像现在一样依靠智能手机创收。知情人士表示,该公司还有可能推出大屏iPad和升级版Apple TV。

“在法国有一句谚语:‘树不可能长破天。’”法国投资公司Ofi Gestion Privee基金经理雅克·波塔(Jacques Porta)说,“在经历了显著增长后,苹果很难保持这一趋势。亚马逊与全球市场的联系相对较小,但该公司需要向投资者证明,他们能够继续增加利润。”

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签