CNet商业科技频道iCar真的要来啦?传苹果斥千亿巨资收购特斯拉

iCar真的要来啦?传苹果斥千亿巨资收购特斯拉

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

苹果要进入汽车领域已然不是什么新闻了,不过接下来的这条爆炸性传言可能意味着苹果汽车离我们真的不远了。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年09月02日

关键字:苹果 特斯拉 收购

CNET科技资讯网 9月2日 北京消息(文/齐丰润): 苹果要进入汽车领域已然不是什么新闻了,不过接下来的这条爆炸性传言可能意味着苹果汽车离我们真的不远了。

iCar真的要来啦?苹果斥千亿巨资收购特斯拉

有媒体报道称,苹果公司对外发布公告称,公司将以1000亿美元的价格收购美国著名汽车品牌特斯拉。

iCar真的要来啦?苹果斥千亿巨资收购特斯拉

报道透露,特斯拉创始人兼首席执行官埃隆·马斯克今日在美国旧金山接受电话采访时确认,两家公司已在前一天达成上述收购协议。当被问及选择苹果的原因时,埃隆·马斯克表示,一方面是因为双方战略定位一致,另一方面是因为苹果CEO库克先生答应送我全套纯金定制苹果产品,这让他感到非常意外。

iCar真的要来啦?苹果斥千亿巨资收购特斯拉

从种种迹象看来,苹果做出收购特斯拉的决定并非毫无征兆。在3月13号举行的公司年度股东大会上库克曾披露,在过去15个月中,苹果共计收购了26家公司,新增员工2万名。库克称,这些收购主要为获得人才及知识产权而展开。

iCar真的要来啦?苹果斥千亿巨资收购特斯拉

库克还称,目前苹果全球员工总量突破了10万。仅在过去一年,苹果全球员工就新增了2万名。如果真的收购特斯拉,苹果全球员工将达到15万。

外界认为,苹果公司将进军汽车产业,移动终端汽车控制方面的技术难题,很可能将在1-3年内攻破。不过截至发稿,上述传言未能获得官方证实,CNET会持续保持关注。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS
热门标签