CNet互联网+频道滴滴代驾满月:日订单突破50万 成全国最大移动代驾平台

滴滴代驾满月:日订单突破50万 成全国最大移动代驾平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

滴滴代驾今日公布了满月成绩单,并更新了覆盖城市名单。截至8月28日,滴滴代驾正式上线一个月,覆盖全国161个城市,单日订单突破50万单。与此同时,滴滴代驾在全国已有超过150万的注册司机。这意味着,滴滴代驾已经成为全国最大的代驾信息服务平台。

来源:CNET科技资讯网 2015年09月01日

关键字:滴滴代驾

CNET科技资讯网 9月1日 北京消息: 滴滴代驾今日公布了满月成绩单,并更新了覆盖城市名单。截至8月28日,滴滴代驾正式上线一个月,覆盖全国161个城市,单日订单突破50万单。与此同时,滴滴代驾在全国已有超过150万的注册司机。这意味着,滴滴代驾已经成为全国最大的代驾信息服务平台。

滴滴快的代驾事业部总经理付强表示,滴滴代驾第一阶段的全国布局已初步完成,未来,滴滴代驾将在深耕市场上全面发力。“国内的代驾应用场景正在不断丰富,车主有着许多不同的代驾需求。满足这些需求,是滴滴代驾打开市场之后的首要目标。”

数据显示,在过去的一个月里,滴滴代驾的平均客单价为73.3元,其中客单价最高的一笔订单金额超过了1000元。付强表示,国内车主对于代驾这项服务的接受度与依赖感正在快速提高。在这基础上,滴滴代驾正在探索一些新的服务方式。

付强透露,除了商务代驾、旅游代驾、汽车后市场代驾等代驾细分市场之外,滴滴代驾还将介入更多的服务场景。比方说,代客泊车、专属陪练。“从‘大代驾’的概念上来看,这些应用场景都属于代驾服务的一部分,同样是需要一位会开车的服务者。这些场景,我们都会去尝试。”

有业内人士认为,滴滴代驾能够在短时间内刷新行业记录,成为行业的标杆,这与滴滴快的平台巨大的优势难以分开。拥有2亿用户的滴滴快的,在流量方面,有着其他平台无法比拟的优势。此外,滴滴快的的品牌也已深入人心。这些对于滴滴代驾的来说,都是巨大的先天优势。

易观智库分析师张旭则认为,作为滴滴快的继快车、专车、顺风车之后,在移动出行领域的又一重要布局,滴滴代驾将扮演滴滴快的深耕汽车后市场的探路者角色,为滴滴快的在汽车后市场的发展打开局面。此前,滴滴代驾方面曾透露,已与车生活、好车无忧等汽车后市场企业达成合作。

随着各项业务的发展,滴滴快的正在快速成长为一个综合性的移动出行平台。滴滴快的董事长兼CEO程维曾在多个公开场合表示,滴滴快的的目标是在未来3年时间里,每天可以服务三千万的用户,服务一千万的车主,让用户在任何地方3分钟内都可以叫到一辆车。

    文章评论
      登录 (没有帐户?快速注册)
    使用第三方帐号登录:


    扫一扫,每天学点MBA

    扫一扫,玩转营销

    HOT NEWS
    热门标签