当前位置: 首页互联网滴滴代驾再开55城 全国80城未来两周免费用

滴滴代驾再开55城 全国80城未来两周免费用

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-08-17 14:44:01
关键字:滴滴代驾 滴滴快的

CNET科技资讯网 8月17日 北京消息: 8月17日消息,滴滴代驾再开55个城市。即日起,宁波、贵阳、银川、苏州、常州、嘉兴、洛阳、南通、丽水、温州、徐州、绍兴、海口、佛山、无锡、惠州、东莞等55个城市的车主可使用滴滴代驾。至此,在正式上线20天后,滴滴代驾覆盖了全国80个城市。

此前,滴滴代驾方面曾表示,滴滴代驾将在年底之前覆盖100个城市。有业内人士表示,代驾开城的基础在于当地司机的招募,即代驾服务相关“运力”的准备。20天,开启80个城市,这表明滴滴代驾在各地的“运力”准备都十分顺利。

据悉,自6月中旬招募司机以来,滴滴代驾平台上的注册司机已经超过了百万。滴滴快的代驾事业部总经理付强表示,滴滴代驾在各个城市的表现都超过了预期。“这一速度比我们计划的要快一些,但绝非偶然。此前专车、快车、顺风车业务的发展为我们积累许多宝贵的开城经验。”

在市场挖掘方面,在过去的半个月中,滴滴代驾在短途商务代驾、汽车后市场代驾领域亦有不少尝试。据付强透露,除了晚间代驾高峰之外,午后14点以及双休日日间,滴滴代驾也会迎来一个小高峰。目前滴滴代驾的平台上已有不少短途商务代驾订单,且该类订单的数量在不断增加。

“国内大多数车主对于代驾的认识,还停留在酒后代驾。有很多的代驾场景是车主没有意识到的。比方说,工作日没有时间去给车加油;短途出差,高铁票卖完了,完全可以喊一位代驾。这类新场景的应用,潜力正在慢慢被激活。”付强说。

此外,滴滴代驾已于不少汽车后市场企业,诸如,养车无忧、车轮查违章等达成合作。付强表示,滴滴代驾将与这些企业一起挖掘、开发汽车后市场的代驾领域。除了与企业合作之外,滴滴代驾还将在市场推广上持续投入。

即日起,未来两周内,滴滴代驾全国80个城市的车主都可以参与“免费代驾”的活动。所有车主通过滴滴打车、快的打车客户端使用代驾,就将自动获得免单券,100元以内代驾费用全免,每个用户每周可以获得两张。

有业内人士分析,随着滴滴代驾覆盖城市的增多与市场推广的力度加大。各个地区的代驾市场将迎来新一轮的洗牌。而在这一轮洗牌的过程中,互联网代驾行业将加速发展,成为移动出行领域又一大热市场。


附:新开55个城市名单
宁波、贵阳、苏州、常州、银川、丽水、绍兴、温州、惠州、徐州、珠海、嘉兴、海口、佛山、东莞、无锡、 十堰、义乌、呼和浩特、邯郸、洛阳、南宁、南昌、唐山、昆山、汕头、临沂、莆田、绵阳、日照、泉州、潍坊、中山、宝鸡、大同、威海、烟台、宜昌、襄阳、西宁、黄石、荆州、咸阳、兰州、株洲、吉林、抚顺、芜湖、秦皇岛、常德、开封、泰安、东营、晋中、蚌埠、


 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂