CNet互联网+频道价格谈不拢 苹果电视直播服务将跳票9月发布会

价格谈不拢 苹果电视直播服务将跳票9月发布会

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京时间8月14日消息,据彭博社报道,对于等待苹果革新电视直播服务的用户,他们还得继续等待,至少要等到明年了。

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年08月14日

关键字:苹果 电视 Apple TV

北京时间8月14日消息,据彭博社报道,对于等待苹果革新电视直播服务的用户,他们还得继续等待,至少要等到明年了。

苹果电视服务

知情人士称,苹果原本计划在今年推出一款通过互联网提供的电视直播服务,但是现在已将推出时间对准2016年,原因是苹果与哥伦比亚广播公司、21世纪福克斯公司等旗下电视网络在节目授权上的谈判进展缓慢。而且,苹果现在还不具备确保最佳观看体验所需要的计算机网络能力。

由于没有达成足够的内容交易,苹果已经放弃了在99日旧金山举行的活动上宣布该电视服务的计划。知情人士称,苹果发布会举行时正值新网络电视季开始。不过,苹果依旧计划在9日举行的活动上发布一款性能更为强大的Apple TV机顶盒。但是苹果用户眼下至少需要接入有线电视或订阅卫星电视来观看电视直播。

电视节目是苹果战略的关键组成部分。苹果希望利用音乐、信息和娱乐保持该公司及旗下设备在用户数字生活中的中心地位。

谈判关键:价格

苹果与电视公司谈判的主要障碍在于内容价格。知情人士称,就像此前说服音乐唱片公司以99美分的低价出售歌曲一样,苹果希望以每月40美元提供一系列流行电视频道,这相当于美国平均有线电视费的一半。

然而,电视节目所有方期待从苹果等新型互联网服务提供商那里,获得比当前有线电视和卫星电视合作伙伴更高的收入,而不是更少,因为他们才刚刚涉足这一领域,寻求获得市场份额。知情人士称,过去几个月,苹果与哥伦比亚广播公司、福克斯以及康卡斯特旗下NBC的谈判已陷入僵局。对于这些媒体巨头来说,鉴于付费电视订户数量正在下降,有新公司愿意付钱取得他们旗下电视网络的内容授权是一项特别有吸引力的交易。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS