CNet互联网+频道奥迪联合LG和三星开发全电动SUV 对战特斯拉

奥迪联合LG和三星开发全电动SUV 对战特斯拉

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据《财富》网络版报道,奥迪将与两家电池制造龙头LG Chem和Samsung SDI联合开发全电动SUV多功能车用电池,与特斯拉即将推出的Model X直接竞争。奥迪计划开发一次充电可行驶310英里(499公里)的全电动SUV。

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年08月14日

关键字:奥迪 LG 三星 特斯拉 电动汽车

北京时间8月14日消息,据《财富》网络版报道,奥迪将与两家电池制造龙头LG Chem和Samsung SDI联合开发全电动SUV多功能车用电池,与特斯拉即将推出的Model X直接竞争。奥迪计划开发一次充电可行驶310英里(499公里)的全电动SUV。

根据周四公布的协议,LG Chem和Samsung SDI将向奥迪供应在它们欧洲工厂生产的电池。两家韩国科技巨头还将在欧洲投资电池单元技术。

奥迪的目标似乎是开发一款能与特斯拉竞争的全电动SUV。三家公司还尝试把最新的电池生产技术引入欧洲。奥迪负责采购业务的董事会成员贝恩德·马顿斯(D. Bernd Martens)在周四发表的一份声明中强调了这一点,“我们将与韩国开发合作伙伴一道,把最新的电池单元生产技术引入欧洲,利用这一关键技术增强欧洲产业实力。”

它们最终目标是提高电动汽车对客户的吸引力。

三家公司没有披露电池的生产或开发时间表,或者项目投资金额。奥迪没有披露其全电动SUV设计的任何细节,但它计划在下个月的法兰克福汽车展上展示一款未来奥迪Q6的概念车。全电动版Q6可能成为奥迪e-tron系列的一员。

戴姆勒旗下梅赛德斯·奔驰、宝马等多家汽车厂商都在大力开发电动和混合动力汽车,主要目的是符合欧洲的排放标准。但是,奥迪的新项目似乎更加面向SUV仍然畅销的北美市场,它将向美国客户提供除Model X之外的又一款全电动SUV。

去年,LG Chem与奥迪达成为混合动力汽车供应电池的协议。LG Chem当时称,其电池将被应用在奥迪新一代混合动力汽车中。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS