CNet互联网+频道亚马逊中国上线海外购闪购:首批70款 平均3天到货

亚马逊中国上线海外购闪购:首批70款 平均3天到货

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在2015年“亚马逊美好生活秀”上,亚马逊中国今日宣布上线“海外购·闪购”,商品将从保税区或自贸区直接发货,提高物流配送时间,实现最快一日送平均三日达;同时提升本地化购物体验,包括支付方式,客户服务以及退货政策等。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年08月13日

关键字:亚马逊 亚马逊美好生活秀2015 亚马逊闪购 跨境电商 海淘 海外购

CNET科技资讯网 8月13日 广州消息(文/周雅):在2015年“亚马逊美好生活秀”上,亚马逊中国今日宣布上线“海外购·闪购”,商品将从保税区或自贸区直接发货,实现最快一日送平均三日达,首批上线70款商品。

亚马逊中国上线“海外购-闪购” 物流提升至平均3天

左为亚马逊中国总裁葛道远,右为广州市商务委员会主任肖振宇

从去年8月国际品牌战略发布以来,亚马逊中国的跨境电商战略从1.0时代跨入2.0时代。意味着更快的物流、更本地化的购物体验(包括支付方式,客户服务以及退货政策等)、更丰富的选品以及移动端的优化。

首批上线近70款产品 主打自营进口爆款

“海外购·闪购”是依托保税区和自贸区推出的模式,主打自营的进口商品,选自亚马逊“海外购”商店中的畅销单品,预先进口备货至保税仓或香港仓,用户下单后,通过国内物流直接发运,平均3天送到。

“闪购”首批上线的商品近70款,主要集中在海外原装的个人营养品和婴幼儿配方奶粉两类,涵盖健安喜(GNC)、 自然之宝(Nature's Bounty)、美赞臣(Mead Johnson)等品牌和选品。

亚马逊中国总裁葛道远表示介绍,该批商品近60%为亚马逊中国全网独家销售的海外货品,上线后也会同期进行促销。8月13天到8月18日,推出全场爆款低至3.5折的优惠活动;8月19日店庆日到8月21日,推出连续三天的低价爆款秒杀活动;除此之外,期间消费者下单“海外购·闪购”,全场免邮。

目前,亚马逊海外购商店中有直接来自亚马逊美国的300万选品,亚马逊中国网站上共计有逾5万来自全球各地的直采商品。

亚马逊跨境战略的“2.0时代”

海外购闪购的上线是亚马逊跨境战略2.0的第一步,“海外购·闪购是亚马逊中国实现一站购全球战略愿景的里程碑”,葛道远表示。亚马逊将陆续推出物流配送、购物体验和选品等方面的升级。

关于物流配送,借助亚马逊全球的物流运营中心与网络,亚马逊海外购在美国仓库的逾300万商品送达时间已缩短为平均6-8个工作日;从原产地原装进口的几万直采商品,将提前进入中国的13个运营中心。

在购物体验方面,亚马逊预计在年内,通过其海外购服务购买海外商品,可实现消费者直接使用自己的亚马逊中国账户,就可在亚马逊海外购直接下单购买来自亚马逊美国网站的商品;海外购的购物车也接入了银联、支付宝等支付平台。

此外,亚马逊海外购还将引进亚马逊其他海外站点的商品,如亚马逊欧洲各大站点和日本站点的选品。

葛道远坦言,正品品质是亚马逊“海外购·闪购”的核心竞争力。

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS