CNet商业科技频道IBM宣布大中华区首席执行总裁钱大群9月底退休

IBM宣布大中华区首席执行总裁钱大群9月底退休

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM今天宣布,IBM大中华区首席执行总裁钱大群将于2015年9月30日退休,王天義被任命为IBM大中华区总经理,向IBM大中华区董事长陈黎明汇报。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年07月31日

关键字:IBM 钱大群 王天義

CNET科技资讯网 7月31日 北京消息:IBM今天宣布,IBM大中华区首席执行总裁钱大群将于2015年9月30日退休,王天義被任命为IBM大中华区总经理,向IBM大中华区董事长陈黎明汇报。

IBM宣布大中华区首席执行总裁钱大群9月底退休

钱大群(左)和王天義(右)

钱大群于1977年加入台湾IBM公司,曾担任过一系列的销售、渠道、服务、市场、营运和技术职务。在其作为IBM大中华区首席执行总裁的任期内,钱大群开启与政府的合作。见证了中国在OpenPOWER联盟下发布的首个国产POWER芯片CP1。

钱大群同时也是媒体公认的商业领袖,最近他代表IBM连续第13年领取了由《经济观察报》颁发的“中国最受尊敬企业”的奖项,他本人获得“2015年度中国企业风云人物”的称号。“钱大群先生为IBM在中国的持续贡献和努力立下了汗马功劳。他不仅是一个真正的领导,更是我们的良师益友和兄弟。”IBM高级副总裁、S&D全球负责人 Bruno Di Leo 这样评价。

王天義就任后,将整合IBM资源,培育良好的客户关系及其它外部关系,推动并提升IBM大中华区的业绩。

“王天義女士是IBM的资深领导,在服务IBM的32年里,有19年是在中国内地,她对IBM大中华的业务和客户有着丰富的管理与合作经验,”陈黎明如此评价,“纵观王天義的职业生涯,她一直服务于IBM最大的客户、机构和重点行业,包括银行和保险,业务涉及基础架构解决方案和服务。”

在9月30日正式退休之前,钱大群将担任IBM大中华区高级顾问。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS