CNet科技疯·产品频道魅蓝2发布会主打三张牌 情怀、产品与责任

魅蓝2发布会主打三张牌 情怀、产品与责任

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

魅族在去年年底推出了全新子品牌“魅蓝”,它的目标人群就是“年轻人”,致力于给年轻人提供更好的产品。昨日,魅族在京发布了新机魅蓝2,售价定为599元。魅族白永祥在发布会上宣布,在五个月时间里魅蓝斩获了超过500万台的销量...

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年07月30日

关键字:魅族 魅蓝

CNET科技资讯网 7月30日 北京消息 (文/陶婧婕) 魅族在去年年底推出了全新子品牌“魅蓝”,它的目标人群就是“年轻人”,致力于给年轻人提供更好的产品。

昨日,魅族在京发布了新机魅蓝2,售价定为599元。魅族白永祥在发布会上宣布,在五个月时间里魅蓝斩获了超过500万台的销量,而魅蓝Note2也成为了今年6.18的销量冠军。

魅蓝2发布会主打三张牌 情怀、产品与责任

看得出来,魅族在“魅蓝”这个品牌上倾注了很多心血。而魅蓝2的发布会,魅族也不单单把它当做一场产品的发布会,这里有大家期待的魅蓝2,有大家喜爱的筷子兄弟、好妹妹乐队,还有魅蓝的企业责任(mCycle旧机回收服务)。

情怀篇:重温美好回忆

现如今的IT圈发布会,常常会看到明星出没,而由一场发布会变成演唱会的例子也不在少数。

魅蓝2也邀请了筷子兄弟、好妹妹乐队助阵,好妹妹唱了《你飞到城市另一边》和《你曾是少年》,筷子兄弟唱了《老男孩》和《小苹果》,不同的是,明星的出现并没有“喧宾夺主”,而是更好的诠释了“情怀”二字。

魅蓝的目标人群就是“年轻人”,怎样定义年轻人呢?搜索网络得知,年轻人多指10岁到20多岁的人,也就是80、90后,甚至00后,这个群体的特征很鲜明,他们有的人很文艺,有的人喜欢张扬个性,有的人提倡情怀,魅族也是抓住了这一特点,在发布会之初就把整体的情绪调整到最高点。

产品篇:魅蓝2的颜值与性能

“青年良品”一直是魅蓝的品牌内涵,即使是千元机,也要做的颜值爆表,性能强劲。

魅蓝2发布会主打三张牌 情怀、产品与责任

魅蓝产品整体给人的感觉就是颜色多、精致,而设计语言也是一直沿袭了一代,整体外观变化不大,最大的改变就是mBack实体键取代了小圆圈Home键,魅蓝2新增了灰色版本,白永祥表示,希望给魅蓝2增添一丝沉稳的感觉。

该机采用了联发科MT6735处理器(64位四核),配置了5寸720P屏幕,拥有2GB内存、16GB存储、2500毫安时电池、1300万像素主镜头,支持双卡双待、移动联通双4G,售价599元,昨日开启预约,8月3日,魅蓝2将正式发售。

责任:mCycle旧机回收服务

环保可以说是时下最热门的话题之一,固废污染就是其中一项,我们今天使用的电脑、涉及这些设备在它的生命周期结束以后都会变成固体废物,也就是经常讲到的电子垃圾。手机等电子产品里有很多重金属,这些设备如果处理不当的话,会给我们身边的环境包括水源、土壤、空气造成很大影响。

魅蓝2发布会主打三张牌 情怀、产品与责任

李楠在魅蓝2发布会上亮相,并没有提及老本行“Flyme”,而是讲到了环境污染问题,并且宣布魅族将推广mCycle旧机回收服务,该服务不是仅限于魅族手机,也把小米、华为、苹果品牌的旧机器进行回收,回收价格可直接用于抵消魅族手机的购买金额,该服务8月18日上线。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS