CNet商业科技频道iPad Pro大猜想:预计秋季与iOS 9同步亮相

iPad Pro大猜想:预计秋季与iOS 9同步亮相

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

在过去的几年中,苹果已经推出了一系列有趣的新功能和新产品,包括应用于全新MacBook触控板中的全新压感触控技术Force Touch、Apple Watch和苹果移动支付服务Apple Pay,而且苹果仍在不断为Apple Pay服务争取更多零售合作伙伴。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2015年07月27日

关键字:ipad pro 苹果 Apple Pay Force Touch

CNET科技资讯网 7月27日 国际报道:随着iPad销量连续六个季度的下滑,苹果想必将推出其下一代旗舰平板电脑。虽然iPad仍然是平板产品类别下的佼佼者,但是自iPad Air 2和Mini 3在2014年10月首次亮相后,苹果的众多竞争对手——从三星到许多主要推出低端平板的厂商——便一直不断地侵蚀着苹果在平板市场上的份额。

这说明在过去的几年中,苹果已经推出了一系列有趣的新功能和新产品,包括应用于全新MacBook触控板中的全新压感触控技术Force Touch、Apple Watch和苹果移动支付服务Apple Pay,而且苹果仍在不断为Apple Pay服务争取更多零售合作伙伴。有人猜测,其中一些技术有可能会应用到下一代iPad产品。

iPad Pro传闻综述

此外,苹果还可以向iPad系列产品中注入新的元素(而且还有可能会进一步提高其利润率)——推出一款配置更大显示屏的高端型号平板电脑。

 iPad Pro传闻综述

应用于全新MacBook触控板中的全新压感触控技术Force Touch的剖视图

当然,苹果对所有新产品的信息依旧守口如瓶。关于新一代iPad的传闻、理论及其速度、设计和功能等的谣言已经风靡互联网。甚至连新产品的名称也是人们的一个猜想,而“iPad Pro”和“iPad Plus”这两个名称的使用最为频繁。

重要警告:这只是一款传闻中的产品,而且它甚至有可能永远不会问世,我们只是在此展示一些重要的预测传闻。

公告和发布日期

尽管我们推测苹果或将于在今年6月8日举办的全球开发者大会(WWDC)上推出iPad Pro,然而该公司并没有这样做。自2012年以来,苹果已经推出了大、小两款全新iPad,并明智地延续了这种推出方式。

我们推测,苹果在秋季发行iPad Air 3和Mini 4时,可能会与通用版iOS 9移动操作系统同时亮相。而早在今年六月,开发人员便已获得了测试版iOS 9,大众也将在今年七月获得新系统的测试版。

当然,如果几乎可以确保会推出配置新规格的iPad,那么,如果真的存在iPad Pro,2016年以前我们很可能就看不到它的问世了。

外观设计

据苹果内幕(Apple Insider )推测,下一代iPad将配置一个12.9英寸的触摸屏,这将使得其屏幕明显大于7.9英寸的iPad Mini 3和9.7英寸的iPad Air 2。而其他报道则认为下一代iPad屏幕尺寸为12.2英寸。很难想象一款比iPad Air 2还要薄的iPad产品是什么模样。(iPad Air 2测量厚度为6.1毫米,仅比平板市场上最薄的Dell Venue 8 7000稍厚一点儿。)

 iPad Pro传闻综述

iPad Air 2

无论如何,新颜色的推出总是会纳入人们的推测范围,而苹果可能也会在某些方面有所改变,例如,除了当前的金色、银色和太空灰这三种颜色,再添加其他选项。

iOS

今年6月8日,在每年一度的全球开发者大会上,苹果发布了大量关于其新一代移动操作系统iOS 9的新闻。最初上手体验后,我们发觉改进后的多任务处理功能是其一大亮点,而经深入剖析后我们得出结论:iOS 9实际上将“改造”iPad。

iOS 9将为iPad带来分屏视图功能和全新虚拟键盘。不过只有iPad Air 2能够支持分屏视图,其他功能将均支持iPad Air、Air 2和iPad Mini以后的版本。苹果还宣布,iPad的全新QuickType键盘能够转化为数字触控板,方便用户更好地进行选择、拖动和粘贴等操作。

屏幕

据苹果内幕(AppleInsider)报道,iPad Pro或将配置一个2732x2048的高分辨率显示屏,像素密度与iPad Air 2一致。此外,苹果或许也会将Force Touch压感触控应用于下一代iPad中,提高设备的压力敏感性和交互能力。

 iPad Pro传闻综述

也有传闻表示,新一代iPad可能会配置Bluetooth iPen触控笔。虽然触控笔这类配件明显属于非苹果产物(史蒂夫•乔布斯曾对这一配件表示过强烈的鄙视),但配有触控笔的平板电脑(如Surface Pro 3)和Galaxy Note 4之类的平板手机,已经受到了众多消费者和专业用户的踊跃支持。

NFC

尽管iPad Air 2和iPad Mini 3均支持苹果在线移动支付服务Apple Pay,但这一服务的实现离不开近场通信(NFC)功能。苹果的iPhone 6和iPhone 6 Plus以及Apple Watch都支持NFC功能。而随着Apple Pay服务的日益渗透,这一技术很可能将应用于下一代iPad产品。

 iPad Pro传闻综述

苹果在美国一直支持在线移动支付服务Apple Pay

接口 

鉴于苹果在2015年4月推出的全新Macbook已加入了USB-C端口,那么苹果完全有可能会在下一代iPad中使用相同的接口。虽然USB-C端口是否会成为苹果闪电接口(Lightning port)的添加物或替代品仍是人们的猜测,但USB-C端口能够使新一代iPad比当前产品更为灵活地连接配件,包括键盘和外接显示器。

不过,新一代iPad不大可能支持感应充电功能,但这一功能现已应用于Apple Watch和越来越多的非苹果智能手机,包括三星Galaxy S6和S6 Edge。

 iPad Pro传闻综述

在MacBook上,苹果的单一USB-C端口处理工作之前需要其他端口

定价

鉴于新一代iPad可能会增大屏幕、添加更多功能,因此iPad Pro的定价一定会超过以往iPad的价格区间。预计iPad Pro的定价将超过iPad Air 2(多100美元?还是200美元?),并根据其存储空间的大小依次提价。

以下是关于下一代iPad最新传闻的汇总,时间为倒叙。

2015年7月17日:关于OS X El Capitan公测版你需要知道的全部信息

苹果最新移动操作系统iOS 9将为iPad带来部分新功能,包括分屏视图。

2015年7月17日:苹果iOS 9、OS X El Capitan测试版开放

苹果首次为非开发者用户提供的预览版移动操作系统更新。

2015年7月9日:iOS 9将如何改造iPad(上手体验)

公测版iOS 9终于到来,可以看到,新系统的变化意义重大。

2015年6月15日:iOS 9代码暗含超像素密度显示屏

苹果最新移动操作系统iOS 9将为iPad带来部分新功能,包括分屏视图。

2015年6月8日:iOS 9添加分屏功能 iPad如虎添翼

苹果最新移动操作系统iOS 9将为iPad带来一些新功能,包括分屏视图。

2015年5月11日:苹果查看全新纳米材料触控屏

据韩国科技咨询报道,苹果从LG、三星及其他供应商处查看纳米显示屏样品,或将应用于即将推出的iPad Pro。

2015年4月14日:苹果公布全球开发者大会召开日期

苹果宣布将于2015年6月8日到6月12日在旧金山召开全球开发者大会(WWDC)。

苹果收购以色列相机技术公司LinX

据《华尔街日报》报道,苹果公司已收购以色列相机技术公司LinX。

2015年4月8日:苹果推出iOS 8.3更新 添加新功能和补丁

苹果发布iOS 8.3更新,添加补丁、改进性能,并为Emoji表情键盘新增功能。

2015年3月4日:苹果推迟生产新一代iPad

据彭博社报道,由于显示屏供应方面的问题,苹果将把大屏iPad的生产计划推迟至9月。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS