CNet互联网+频道乐视生态“放大招” 200亿元扶持开发者并且0分成

乐视生态“放大招” 200亿元扶持开发者并且0分成

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月14日,乐视宣布乐视生态全面向全球开发者开放,并将拿出200亿元扶持开发者,而且对接入乐视生态的游戏、应用采用0分成策略、100%收益返还给开发者。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年07月14日

关键字:乐视生态 开发者 乐视云 杨永强

CNET科技资讯网 7月14日 北京消息:7月14日,乐视宣布乐视生态全面向全球开发者开放,并将拿出200亿元扶持开发者,而对接入乐视生态的游戏、应用则将采用0分成策略、100%收益返还给开发者。

乐视网CTO、乐视云计算公司董事长杨永强表示,作为一个开放的闭环生态,乐视生态与苹果的封闭生态圈不同,乐视在平台、内容、硬件、EUI、应用上全方位开放。接入乐视生态的应用开发者,在2015年—2016年将采用0分成策略,将联运收益100%返还开发者。

与此同时,乐视还宣布推出开放者合伙人计划。杨永强表示,开发者合伙人计划将纳入乐视控股业务体系并享有优先购买股权的权利。乐视控股公司上市时,开发者合伙人预计将享有200亿元的股权收益。市场专业机构预计,2020年乐视控股市值将达17000亿(约合2738亿美元)。

值得注意的是,乐视云平台让开发者在出走海外市场上可以获得帮助。乐视云计算公司CEO吴亚洲表示,目前,乐视已建立起覆盖全球的中国视频云平台第一品牌,在全球已覆盖近450个CDN节点,具备7Tbps出口带宽,实现了各终端内容互通。

乐视云计算平台采用VaaS模式,它能与CP强关联。乐视云VaaS模式可实现广域汇聚内容,通过乐视云平台再广域分发到各个渠道,只要是有屏幕的地方,乐视云都可触达。

乐视云平台还拥有海外内容分发平台,携手合作伙伴智能硬件打造立体发行终端网络。促进乐视会员与其他海外付费会员的深度整合,共同为会员提供更加优质的内容和服务,降低用户成本。吴亚洲表示,乐视云会全面构建开发者平台,让开发者可以尽享乐视生态优势,畅享移动互联网时代带来的红利。

基于垂直整合的“平台+内容+终端+应用”生态模式,乐视已经构建成了五大生态系统:互联网及内容生态、体育生态、大屏生态、手机生态、电动汽车生态。每一条生态链后面,都隐藏着一个全球性的万亿级市场。

乐视互联网应用事业群首席营销官张旻翚表示,乐视生态打造了乐视网、乐视影业、乐视致新、乐视体育、乐视音乐、乐视移动、网酒网、乐视云、车联网、互联网金融等10余家生态公司,乐视生态覆盖总人数达5亿,注册用户超1亿,跨终端用户数超1000万。

5月19日,20万台乐视超级手机在3分46秒内售罄,如今乐视手机与乐视电视形成多屏融合,杨永强说:“在乐视手机发布后,曾经电视屏上只有4000多款应用的状况发生了巨大改变,目前手机上应用商店和应用中心里核心精品应用达到40多万款,加上现在整个通过搜索聚合汇集的应用上百万款,几乎对主流安卓平台的主要应用做到了全覆盖。”



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS