CNet互联网+频道华米联手李宁发布智能跑鞋 一块芯片为运动带来新体验

华米联手李宁发布智能跑鞋 一块芯片为运动带来新体验

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

7月15日,小米生态链企业华米科技携手运动品牌李宁,联合发布了智能跑鞋——烈骏和赤兔,打造了中国运动品牌的首款智能跑鞋。继小米手环之后,华米科技推出了智能芯片产品——“华米智芯”,真正实现了让智能跑步无感融入互联网和日常生活。

来源:CNET科技资讯网 2015年07月15日

关键字:华米 李宁 小米 智能跑鞋

CNET科技资讯网 7月15日 北京消息: 7月15日,小米生态链企业华米科技携手运动品牌李宁,联合发布了智能跑鞋——烈骏和赤兔,打造了中国运动品牌的首款智能跑鞋。继小米手环之后,华米科技推出了智能芯片产品——“华米智芯”,真正实现了让智能跑步无感融入互联网和日常生活。

华米联手李宁发布智能跑鞋 一块芯片为运动带来新体验

对于双方的合作,李宁公司创始人李宁表示,“李宁智能跑鞋所尝试的,不仅是创新产品体验和打破价格壁垒,更是在互联网+的浪潮中打造立体生态圈,让每个消费者都能轻轻松松迈入智跑时代是研发智能跑鞋的初心与动力。”华米科技创始人及CEO黄汪提到,“此次与李宁的合作,是华米科技在智能可穿戴领域里的一次尝试。李宁在运动装备领域有着非常深厚的用户积累与专业优势,此次合作让智能运动生活方式真正大众化,让更多消费者可以惊喜拥抱智能跑步时代。”

为了让消费者真正从李宁智能跑鞋中体验智能跑步的乐趣,华米科技组建了硅谷、北京、合肥三地的包括10多名博士在内的40多人专业研发团队,在李宁运动科学实验室的帮助下,历经一年的努力,从续航、防水、算法、互动服务、数据等方面力争达到完美。

为延长芯片电池续航时间,华米科技采用了智能电源管理算法来动态调节芯片电源使用模式和运算速度。此外,华米智芯使用了最先进的低功耗传感器、低功耗无线传输技术和自适应数据传输速率控制算法。这些技术使得用户即使每天穿着李宁智能跑鞋跑一个半程马拉松,电池续航能力也可达到1年以上。

而对于用户普遍关心的防水问题,华米智芯防水达到IPX7级别,可以在3米水深放置30分钟依然正常工作。每一颗华米智芯都会经过严格的气密性防水检测、震动测试、静力测试、耐汗测试、高温高湿的测试、高低温度测试、扭力测试,以保证芯片无论在何环境下都可正常运作,确保跑友可以“风雨无阻”进行跑步。

除了出色的硬件保障外,华米科技此次开发了拥有专利技术的“米动计步算法“、”米动步态分析算法“和“米动户外运动追踪算法”,不仅实现准确性达到90%的精准记步、实时步频和里程计算,还与李宁科学实验室合作,实现前后脚掌着的智能判断,帮助用户纠正跑姿并选择适合自己的跑鞋。米动户外运动追踪算法还可以进行精准的实时配速测量和轨迹追踪,让用户获得自己的最准确运动信息。

李宁智能跑鞋还拥有千万级活跃用户的小米运动APP为交互平台,除了常规分享跑步路线、运动成绩与水印照片之外,通过“米动步态分析算法’ 对跑者步态的智能判断和分析,可以参与到米动云端训练计划,更好的完成科学的跑步训练。未来,小米运动APP也将搭建米动训练中心平台,提供从初级入门到马拉松训练的全套,并向专业的第三方服务开放,让李宁智能跑鞋用户可以得到更好的增值服务。

与此同时,李宁智能跑鞋用户还将感受到米动云端大数据平台的强大。通过此平台可以了解到自己各个时刻的各类详细运动数据,见证自己从一个初跑者成为资深跑者的蜕变。通过李宁智能跑鞋里程数据的记录,小米运动还将提醒用户跑鞋的更换。

烈骏智能版发售价399元,赤兔智能版发售价199元。据了解, 7月20日,烈骏智能版将首先在李宁天猫官方旗舰店预售,7月28日智能跑鞋将在李宁和小米的天猫旗舰店联合首发。8月8日起相关产品将在李宁官方网站、李宁天猫旗舰店、李宁京东旗舰店和小米网同步发售。


 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS