CNet商业科技频道诺基亚称重返手机业务的唯一途径是与合作伙伴合作

诺基亚称重返手机业务的唯一途径是与合作伙伴合作

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

诺基亚在一份声明中说,“诺基亚重返手机业务的恰当途径是通过品牌授权模式,这意味着需要找到一家能负责包括产品制造、销售、营销和提供支持在内的全部工作的合作伙伴。”

黄雅琦 来源:CNET科技资讯网 【编译】 2015年07月15日

关键字:诺基亚 智能手机

CNET科技资讯网 7月15日 国际报道: 继微软把手机业务价值减记76亿美元(约合人民币465亿元)后,诺基亚表示,如果没有能找到生产和支持智能手机产品的合作伙伴,它无法重返智能手机业务。

诺基亚在一份声明中说,“诺基亚重返手机业务的恰当途径是通过品牌授权模式,这意味着需要找到一家能负责包括产品制造、销售、营销和提供支持在内的全部工作的合作伙伴。”

诺基亚还指出,除因物流原因不能生产新设备外,根据2013年与微软达成的协议,它在2016年前不能重返手机市场。协议规定,在协议2013年9月生效之后的30个月内,诺基亚不能把其品牌授权给利用其品牌销售手机的公司,在2016年初前不能使用自己的品牌。

诺基亚称,“我们将寻找能承担重任,与我们密切合作推出出色产品的合作伙伴。根据与微软的协议,我们与合作伙伴合作推出手机的时间最早为2016年第四季度,因此,我们可以负责任地说,诺基亚在此之前至少不会推出手机产品。”

诺基亚今年早些时候发布了N1平板电脑,在中国市场反响强烈。诺基亚当地时间周一称,重回手机产业将采用相同的模式。

诺基亚称,“在找到能承担这些职责的世界级合作伙伴后,我们将与它密切合作,指导设计和技术差异性方面的工作。这是移动设备能达到我们愿意让它使用我们品牌的标准,并吸引人们购买的唯一方式。”

自把手机业务出售给微软后,诺基亚一直全力发展移动网络设备业务,并以156亿欧元(约合人民币1651亿元)并购了阿尔卡特-朗讯。根据协议,阿尔卡特-朗讯股东将持有合并后公司33.5%的股份,诺基亚股东持股比例为66.5%。

最近数月,诺基亚一直在考虑出售地图业务。自打车应用Uber退出后,由宝马、奔驰和大众组成的一个财团成为诺基亚地图业务唯一认真的潜在收购方。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS