CNet商业科技频道 IBM、英伟达与美国能源部组建超级计算机超级团队

IBM、英伟达与美国能源部组建超级计算机超级团队

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

IBM将携手英伟达和美国能源部共同建立两个新的杰出超级计算机中心。本次合作的工作将主要围绕两个方面的内容而展开,一是确保应用程序能够充分利用超级计算机的强大性能,二是收集开发人员、工程师和科学家的反馈意见。

来源:CNET科技资讯网 2015年07月15日

关键字:IBM 英伟达 超级计算机

CNET科技资讯网 7月15日 国际报道: IBM将携手英伟达和美国能源部共同建立两个新的杰出超级计算机中心。本次合作的工作将主要围绕两个方面的内容而展开,一是确保应用程序能够充分利用超级计算机的强大性能,二是收集开发人员、工程师和科学家的反馈意见。

这两个超级计算机中心分别坐落于美国能源部的橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)和加州劳伦斯利弗莫尔国家实验室(Lawrence Livermore National Laboratory),它们将重点推进超级计算、发展代码创新。

根据在德国法兰克福召开的国际超级计算机大会上简述的合作协议,由IBM组建的OpenPower联盟将负责提供技术支持,英伟达与Mellanox也在该联盟中。IBM已经与美国能源部签署了一份超级计算合同,而且正在开展这两个全新超级计算机系统的部署工作,以期在2018年投入使用。

IBM与英伟达的这一合作与惠普和英特尔宣布的合作协议目标一致。双方目标均为:将高性能计算机(HPC)工作负载和系统推向更多企业,利用超级计算部署体系来展示其发展潜力。IBM公司在法国蒙彼利埃已经建立了一座POWER加速与设计中心,最近还推出了其SuperVessel服务。

IBM公司表示,在正式交付美国能源部塞拉(Sierra)和萨米特(Summit)这两个新超级计算机系统之前,这些全新高性能计算中心还将针对能源、气候、生物物理学和医药等领域的研究进行优化。

为确保应用程序筹备、硬件工程师和应用程序开发者之间的相互配合,这两个IBM-Nvidia超级计算中心将包含多种技术方案,以及整合了IBM公司POWER处理器、英伟达图形处理器和连接器产品的多种设计方案。两个中心的技术团队将专注于编程模型、算法、应用程序以及计算性能。

总的来说,两大超级计算系统的部署将基于OpenPOWER设计,同时采用英伟达与Mellanox的技术。

综合评分:8.91 分
云能力:9 分
营业额:1045亿美元[2012]
云服务:IBM Systems Director VMControl

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS