CNet科技疯·产品频道中国网络音乐圈的“正版收费时代”即将到来

中国网络音乐圈的“正版收费时代”即将到来

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

今日上午,一条名叫#未经授权音乐全部下线#的关键词悄悄爬上了微博实时热搜榜的前十位,音乐真的不能在网上“随便”下载了么?这要从国家版权局的一则通知说起...

陶婧婕 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年07月10日

关键字:音乐 版权

CNET科技资讯网 7月10日 北京消息 (文/陶婧婕) 今日上午,一条名叫#未经授权音乐全部下线#的关键词悄悄爬上了微博实时热搜榜的前十位,音乐真的不能在网上“随便”下载了么?

 中国音乐圈的“正版收费时代”即将到来

这要从国家版权局的一则通知说起,以下为《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通》全文。

各网络音乐服务商:

为加强对音乐作品著作权人权利的保护,规范网络传播音乐作品版权秩序,依据《中华人民共和国著作权法》、《信息网络传播权保护条例》及《著作权行政处罚实施办法》等相关规定,以及“剑网2015”专项行动有关工作部署,通知如下:

自2015年7月起,国家版权局启动规范网络音乐版权专项整治行动,加强对网络音乐服务商的版权执法监管力度,推动建立良好的网络音乐版权秩序和运营生态。

基于网络音乐服务商未经授权传播音乐作品比较严重的情况,现责令各网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品,并于2015年7月31日前将未经授权传播的音乐作品全部下线。

对于在2015年7月31日以后仍继续传播未经授权音乐作品的网络音乐服务商,国家版权局将依法从严查处。

从全球来看,数字音乐的收益正在节节攀升,但在中国,付费音乐可以说是刚刚起步。而属于音乐圈的维护版权运动正在进行中。

加强音乐版权保护究竟有哪些好处?其一,给了更多歌手/原创者们创作的动力;其二,加强国际合作,让音乐作品相关权利人在世界范围内得到更好保护;其三,让用户得到更为贴心的服务,音乐的品质更佳。(整理于互联网)

值得一提的是,属于“音乐版权”的战争也刚刚打响,就如视频网站的战争一样,谁能拥有更多的音乐资源,才能圈到更大的领土。

网友们,你更看好谁家的音乐服务呢?



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS