CNet互联网+频道报告称第二季度全球PC销量继续下滑

报告称第二季度全球PC销量继续下滑

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据国外媒体报道,2015年第二季度,全球个人电脑(PC)销量出现近两年来最大跌幅,这一状况对零售商和电脑、芯片及PC软件的制造商造成持续伤害。

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年07月10日

关键字:PC PC销量

 7月10日消息,据国外媒体报道,2015年第二季度,全球个人电脑(PC)销量出现近两年来最大跌幅,这一状况对零售商和电脑、芯片及PC软件的制造商造成持续伤害。

 根据市场研究公司Gartner周三发布的报告,今年第二季度全球PC出货量同比下滑9.5%,至6840万台。另一家市场研究公司IDC同日也发布报告称,今年第二季度全球PC出货量同比下滑11.8%,至6610万台。与Gartner不同,IDC的数据不包括平板电脑在内。

 根据IDC的数据,今年第二季度,联想仍然是世界最大PC厂商,拥有20.3%的市场份额,其次是惠普和戴尔,分别拥有18.5%和14.55%的市场份额;苹果名列第四,其市场份额为7.8%。值得注意的是,在其他PC厂商的出货量均出现不同程度下滑的情况下,苹果Mac电脑的出货量同比增长了16.1%,达到513.6万台。

 Gartner预测,全球PC市场有望在本月晚些时候回暖,届时微软Windows 10操作系统预计将开始上市。不过,2015年对于PC厂商来说仍将是惨淡的一年。

 该公司的首席分析师米卡科·凯特加瓦(MikakoKitagawa)指出:“今年,我们预计PC市场将比2014年下跌近4%。”

 全球PC市场的表现一直低于业界已经下调的预期,因为消费者选择通过平板电脑和智能手机访问Facebook和YouTube等网站,同时企业通过延长其PC升级周期来节省资金。本周早些时候,芯片制造商AMD预计,PC销售疲软将导致该公司第二季度的营收下滑。受这一消息影响,该公司股价当天暴跌13%。AMD此前预计,第二季度营收将环比下降3%,但此次预计将环比下降8%。

市场研究公司Mercury Research的分析师迪恩·麦克卡伦(Dean McCarron)表示:“自2008年全球金融危机以来,PC的生命周期一直在延长。”麦克卡伦预计,Windows 10的上市将对PC市场有所提振,但幅度不会很大。

 他说:“我们可能会看到,Windows 10将让PC市场有所回暖。历史上,每当一款新版Windows上市后,PC出货量均出现暴涨,这种情形我们可能再也看不到了。”

 戴尔在一份声明中表示,该公司在全球PC市场的份额继续增长。该公司的声明称:“对于全球消费者、企业用户、CIO(首席信息官)和IT专业人士来说,个人电脑和移动解决方案仍然非常重要,因此它们对戴尔来说仍然是至关重要的业务。”

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS