CNet商业科技频道一维天地:破解Office 365效益叠加密码

一维天地:破解Office 365效益叠加密码

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

随着移动互联网井喷式发展和云计算应用的不断普及,越来越多的企业已经意识到云办公对于提高生产效率的重要性,办公软件作为企业云端化进程中的关键步骤,在实际应用中发挥着至关重要的作用。

来源:CNET科技资讯网 2015年06月23日

关键字:Office 365 微软

随着移动互联网井喷式发展和云计算应用的不断普及,越来越多的企业已经意识到云办公对于提高生产效率的重要性,办公软件作为企业云端化进程中的关键步骤,在实际应用中发挥着至关重要的作用。

说起云办公,专为企业解决各类信息化疑难杂症的北京一维天地科技有限公司(以下简称一维天地)有着更为独到的见解。作为微软金牌合作伙伴,一维天地一方面通过Office 365为自身构建了完善的企业办公云平台,有效提高办公效率并积累了丰富的实施经验。与此同时,基于Office 365云平台一维天地还设计开发了许多定制化解决方案,为更多的企业提供量身定制的Office365办公云服务,帮助各行各业的企业成功拥抱云办公时代。

云为己用

作为微软金牌合作伙伴,一维天地的解决方案开发、基础架构等全部建立在微软产品之上,对Office 365移动为先、云为先的特性更有着深刻的理解。在一维天地技术部经理付合利看来,通过自身实践证明Office 365是企业从传统办公手段向云办公过渡的最佳选择。Office 365云平台给一维天地带来了高效与稳定的云办公新体验,有了云服务的支持,一维天地员工不再受限于办公地点与办公设备。通过微软Office 365,一维天地将活动目录、邮件系统和统一通讯系统进行了云端和本地的混合部署,充分发挥了Exchange Online和Lync Online的强大功能特性,让员工随时随地获得方便快捷的Office365云办公体验,提升了企业内部信息系统和业务系统的高效性和高可用,同时大大提升了IT服务的质量和满意度,降低了IT部门的管理成本。

通过自身的云业务转型,从云业务咨询、实施、交付到运维,一维天地已经具备了丰富的办公云实战经验。借助灵活易用的云平台管理工具和云应用产品,一维天地带来了能让企业云业务转型快速落地的一站式解决方案,并成功帮助制造业、金融等多行业企业从Office 365云平台中获益,提升办公效率。

多行业发力

蓬莱巨涛海洋工程重工有限公司成立于2004年12月,是国际知名公司信赖的海洋油气装备工程服务公司, 具备大型复杂项目设计、采购、建造总包能力,在海上平台、导管架,FPSO模块、系泊系统,吊机、矿山及港口机械,陆上模块及钢结构等的设计、采购、制造、调试及装船运输方面建立良好业绩,其中在大型导管架、模块、吊机及单点系泊建造方面享有较高国际声誉。随着公司业务持续高速发展,对内部IT基础设施支持能力提出了更高的要求,同时,公司海外业务发展迅速,如何与海外客户保持顺畅沟通成为他们必须面对的挑战和亟待解决的问题。一维天地在充分调研客户现状及需求的基础上,提出针对性的解决方案,对企业现有活动目录系统、邮件系统进行升级,并使用户数据得到了平滑迁移,提升了系统稳定性和可用性,提升了用户体验。同时结合Office 365 Exchange Online,配置本地Exchange和Exchange Online的混合部署,用户和数据可以根据客户需要在本地和Online之间随时迁移,基于Office 365 全球多个数据中心的架构,大大提高了邮件投递的成功率并缩短了投递时间,使得蓬莱巨涛和海内外客户沟通更加顺畅;Office 365强大的病毒邮件防护和垃圾邮件过滤功能,在保证邮件快速传输的同时过滤了各种病毒邮件和垃圾邮件,保障了蓬莱巨涛邮件数据安全,实现缺省的立体防护。

市场环境瞬息万变的今天,如何提高生产力是制造行业尤其是高端制造企业每天都在面对的问题,紧张的项目周期和多样化的需求为企业办公带来了种种挑战。国内最大的发电设备制造集团业务涵盖发电设备、舰船动力装置、电力驱动设备研究制造基地和成套设备出口等诸多领域,为实现高效沟通企业内部亟需建立起便捷、高效的内部沟通系统。基于Office 365 Lync Online,一维天地在很短的时间内迅速帮助这家电气集团建立起融合通讯系统,有效连通原有的音频和视频平台并扩展至员工桌面,搭建起安全、高效、合理、可持续发展的企业内部统一沟通平台,极大提升了沟通管理效率和信息服务水平。

如何利用办公软件更好地协调各级机构之间的协同,同时又兼顾高性价比与高效率,完成多元环境下的灵活部署,已经成为金融行业越来越关心的问题。在天津,专注于三农和中小企业的社区型零售银行借助基于Office 365的一维天地融合通信解决方案,成功实现AD活动目录部署,有效集中管控用户账户及计算机等资源,部分应用系统还能够单点登录。与此同时,该银行还顺利完成邮件系统平滑迁移,保障邮件服务正常使用。

在互联网+时代,各行各业正面临着新的机遇,云服务也将扮演着越来越重要的角色。授之以鱼不如授之以渔,随着Office 365公有云本土化服务在中国的发展不断深入,将有越来越多的企业借助云平台实现高效办公,进一步提高生产力,在关键时刻把握商机。

综合评分:8.285 分
云能力:8.6 分
营业额:737亿美元[2012]
云服务:Windows Azure

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS