CNet互联网+频道宏达新材CEO辞职 分众借壳上市再遇波折

宏达新材CEO辞职 分众借壳上市再遇波折

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月23日下午消息,宏达新材今日发布公告称,近日收到董事长兼总经理朱德洪的书面辞职报告。朱德洪因年龄、身体等个人原因申请辞去公司总经理、董事长、董事等全部职务。朱德洪先生辞职后,将全力以赴积极配合中国证监会立案调查事项。

来源:新浪网 2015年06月23日

关键字:宏达新材 CEO 辞职 借壳上市

6月23日下午消息,宏达新材(002211.SZ)今日发布公告称,近日收到董事长兼总经理朱德洪的书面辞职报告。

朱德洪因年龄、身体等个人原因申请辞去公司总经理、董事长、董事等全部职务。朱德洪先生辞职后,将全力以赴积极配合中国证监会立案调查事项。

朱德洪在辞职报告中表示:由于宏达新材“信息披露涉嫌违规违法”被立案调查的责任在本人,自愿为此承担全部责任和后果,接受一切处罚,并同意在案件未结案之前,冻结江苏伟伦持有的全部宏达新材股票。

根据《公司法》、《深圳证券交易所中小企业板上市公司规范运作指引》等法律、法规以及《公司章程》的相关规定,朱德洪的辞职申请自辞职报告送达公司董事会之日起生效,其辞职不会导致公司董事会成员低于法定最低人数。

公司将尽快履行相关程序,补选董事长、总经理等相关职务。

6月17日晚间,宏达新材发布曾公告称,该公司及其实际控制人朱德洪遭到证监会立案调查,主要原因是由于宏达新材信息披露涉嫌违反证券相关法律法规,同时朱德洪也涉嫌违反证券相关法律法规。公司同时公告提醒,公司股票存在被实施退市风险警示及暂停上市风险。

宏达新材称,在立案调查期间,公司将积极配合调查工作,并就相关事项严格履行信息披露义务。朱德洪还承诺,如宏达新材因涉及违反证券法规遭受处罚,由朱德洪承担。而关于其与分众传媒的重大资产重组事项,宏达新材表示,其仍与相关各方在协商中。

分众传媒随后表示,涉案事件与分众以及重组项目无关,但承认可能产生影响,对本次重组的影响正在评估中。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS