当前位置: 首页商业科技腾讯云1亿资金扶持创业者 周期持续2年

腾讯云1亿资金扶持创业者 周期持续2年

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-06-15 20:28:32
关键字:腾讯云 云+计划 创业者

CNET科技资讯网 5月15日 北京消息(文/周雅):腾讯云今日推出“云+众创计划”,针对创业者提供1亿元、周期2年的扶持。

对于专门面向创业者的扶持策略,腾讯云调查称,在最理想的情况下,绝大多数的创业公司顺利走到天使轮最少需要3个月,走到A轮融资需要3到9个月左右。而云服务市场目前提供的云扶持周期和资源,还无法完全覆盖创业者在A轮融资前的需求。

从扶持的资源来看,整体1亿的扶持资金中,包括了7500万的云扶持资金,以及2500万应用宝优质流量。单个创业者最高可获得百万的扶持资源,其中囊括了普遍会使用的服务器、数据库、带宽、CDN等服务。在这一计划中,腾讯云联合应用宝、众创空间、投资机构、孵化器和科技媒体提供增值服务。

从扶持时间周期来看,持续2年的云扶持中,包括半年免费+半年半价+1年VIP折扣。具体而言,创业的阶段被分为三个时期:初创期、成长期、腾飞期,在不同时期可获得不同力度的扶持。未获得A轮融资的创业者属于初创期,可获得半年免费云扶持;满半年仍未获得A轮融资即自动进入成长期,享受半年半价的云服务;如果创业者加入“云+众创”计划满1年,获得A轮融资或月度带宽、CDN日峰值达到一定规模,将视为腾飞成功,这时候创业者自动进入腾飞期,获取长达1年的VIP折扣服务。 

创业者可以通过加入“云+众创”计划的众创空间、投资机构、孵化器、园区、媒体的推荐加入计划。

腾讯预计,该计划将帮助上万家初创企业上云,孵化500家企业获得A轮融资,10家企业总市值突破300亿。

除了创业者,而鉴于政企市场的需求,腾讯云在6月3日首先开启“云+集成商”计划,联合华三通信、北明软件、上海华院、Infosys等首批合作伙伴正式签约,共同发力政企市场。

腾讯公司高级执行副总裁汤道生表示,“云+计划”要“+”的是合作伙伴。按照这一计划,“云+众创”计划、“云+集成商”计划之后,未来还有更多计划内容。

腾讯云预计,通过“云+计划”,IT服务合作商将大量转型为云服务商,未来会诞生一大批云服务公司。未来腾讯云会不断延伸和丰富“云+计划”,降低用户使用云服务的门槛,推动“互联网+”在各行各业落地。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂