当前位置: 首页商业科技立体世界发布“非接触头部影院” 不戴眼镜看3D

立体世界发布“非接触头部影院” 不戴眼镜看3D

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-06-13 21:35:40
关键字:立体世界 非接触头部影院 3D 电影

CNET科技资讯网 6月13日 北京消息(文/周雅):3D视觉播放器生产商杭州立体世界科技有限公司今天发布“非接触头部影院”G1, 即与头部无接触,让使用者在观影过程中处于舒适状态。

立体世界

据了解,使用者无需佩戴眼镜,G1前置130mm超大目镜,机器可通过支架上下、左右、前后适当移动,人眼距离镜片最佳距离60mm左右。官方称,该设备实际像素分辨率为1920*1080p,使用中无颗粒感,观影效果等同于10米外观看300英寸的立体电影。且95%色彩还原度,基本无畸变。

音效方面,其采用非接触式双声道音响和近听式高保真(Hi-Fi)。

G1拥有钢琴白、珍珠黑、土豪金和太空银四种颜色,体积参数为360*204*107mm,内存32G。搭载android 4.2.2系统,支持WIFI无线传输。

在配件上,可选沙发、躺椅以及台式支架和落地支架等。

价格方面,现场官方告知为4000逾人民币。

早在90年代之前,就诞生了一批3D电影,但由于3D技术的局限,以及拍摄难度高、制作繁琐和播放效果不理想等原因,无法成为普遍推广的产品。自2010年起,出现了各种3D电视、显示器甚至立体手机,不过出于立体效果欠佳,没有成为市场主流,这也使得立体电影一枝独秀,给缺位的市场带来了商机。

这也就是为什么当今VR、AR火爆的原因,全球一些科技巨头都加入了战团,包括微软的Hololens,Facebook Oculus,Apple iglass,Google glass,Sony头盔,Samsung Gear。

据相关数据预测,未来5年,中国3D产业市场估值将超过328亿美元,2013年中国数字银幕数量已达到18000块,其中3D银幕超过了80%,而3D也成为电影及游戏行业的主流发展趋势,中国跃然成为全球3D的第一消费大国。在虚拟现实崛起的今天,如何拓宽3D播放渠道,以一种独有的方式吸引大众的眼球将会是夺得市场先机的筹码。目前,市场上能观看立体电影的家庭产品主要是立体电视机、立体家庭影院、头戴式显示器、裸眼立体手机等。

杭州立体世界科技有限公司成立于1991年,是一家长期致力于立体影像设备研发生产的高科技企业。除今天发布的G1外,该公司拥有知识产权的3D产品还有立体摄像机、立体照相机、立体观片机及多平台立体软件等。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂