CNet互联网+频道新生代妈妈消费重口碑、更精明 “亚马逊家庭”有底气

新生代妈妈消费重口碑、更精明 “亚马逊家庭”有底气

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚马逊中国宣布,正式上线其在中国市场的第一个会员制项目“亚马逊家庭”。针对孕早期、孕中期、待产期、0-6岁以上各个阶段,为新生代妈妈提供“会员特权优惠”、“个性化专属服务”及“育儿知识分享”三个定制化服务。

周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年06月10日

关键字:亚马逊 母婴 育儿

CNET科技资讯网 6月10日 北京消息(文/周雅):继本月初亚马逊“海外购”商店上线国际家居项目后,亚马逊中国日前宣布,正式上线其在中国市场的第一个会员制项目“亚马逊家庭”。同时,亚马逊中国携手母婴垂直门户摇篮网,共同发起《80、90后妈妈消费习惯大调查》。

亚马逊中国母婴和玩具频道总监张琪指出,中国B2C母婴消费市场潜力巨大,新手妈妈成主体,她们消费开支并不含糊,且注重口碑,更精明。尽管如此,亚马逊有底气。

《80、90后妈妈消费习惯大调查》从人群属性、消费能力和购买习惯等方面,调研新生代父母的母婴消费行为,从3000份样本分析得出结论:八成80、90后妈妈为新手妈妈,对育儿知识有较高需求,她们对产品口碑的关注度高,分别有82%和59%的被调查者表示,亲朋好友的建议及母婴论坛网友的推荐直接影响其购买决策;同时,新生代父母在关注产品品牌和品质的同时,也关注优惠折扣活动,86%的被调查者在购买母婴产品时更加关注产品品质,65%的被调查者对优惠折扣活动感兴趣。

通过调查,“亚马逊家庭”针对孕早期、孕中期、待产期、0-6岁以上各个阶段,为新生代妈妈提供“会员特权优惠”、“个性化专属服务”及“育儿知识分享”三个定制化服务。目前,该会员项目包括母婴用品、玩具图书等选品,会员用户可以获得自亚马逊中国母婴和玩具全线逾10万款产品的特权优惠,获得基于亚马逊消费大数据的个性化定制推荐,并及时掌握当前阶段急需的育儿知识。

未来,“亚马逊家庭”还将通过对会员的大数据分析,把握母婴消费需求,定制生产计划,最终反哺整个行业。

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS