当前位置: 首页互联网王健林谈万达电商换帅:互联网人做电商只会卖货

王健林谈万达电商换帅:互联网人做电商只会卖货

作者: 来源:新浪网 时间:2015-06-08 09:22:39
关键字:王健林 万达 电商

6月6日消息,日前万达电商CEO董策正式宣布离职,他在内部信中表示离职是因为“家人生病,不得不回澳洲照顾”,而王健林昨日在内部交流会上谈到万达电商的问题却暗示,“万达电商曾经招了一些做互联网出身的人,后来发现,他们来了只是卖东西,找不到感觉”。

据《万达周刊》报道,昨日万科郁亮携万科管理层赴万达总部学习交流时,王健林在会上提到了万达电商的问题:“万达电商曾经招了一些做互联网出身的人,后来发现,他们来了只是卖东西,找不到感觉。在万达的发展规划中,电商并不是单纯的销售导向,它承担的任务是:把万达广场的客流,转化到万达的会员体系中,然后挖掘会员体系数据,再做金融、文化、体育等新兴产业,给国人开辟新的消费领域。事实上,目前互联网电商比较擅长的战场还是那些产能过剩行业,比如服装、手机、电器、书籍、农产品等。”

王健林还表示:“线上往线下走不容易,线下往线上走也不容易,但最难的是线下,它是体力活,互联网一定要和实体结合,所谓互联网+。”

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂