当前位置: 首页互联网滴滴顺风车正式上线 拼车行业价格战一触即发

滴滴顺风车正式上线 拼车行业价格战一触即发

作者: 来源:Donews 时间:2015-06-01 11:12:28
关键字:滴滴顺风车 滴滴快的

6月1日消息,滴滴顺风车正式上线,拼车行业价格战即将再次点燃。

据了解,滴滴顺风车采取所有车型统一价格和分城市计价的模式,起步价、里程费和最高限额等计价规则设定。具体来说,滴滴顺风车的计价规则是10元起步价,再加上每公里1元的里程费,99元封顶。采取预约方式,限定只能预约20分钟之后的订单。

目前,拼车行业主要的竞争者包括51用车、微微拼车、天天用车、嘀嗒拼车等。几家拼车软件公司都在提高对司机和乘客两端的补贴力度。与此同时,百度已战略入股51用车,嘀嗒拼车此前也刚宣布获得一亿美元融资。

随着滴滴的入局,拼车行业烧钱大战的硝烟也即将被点燃,而51用车和嘀嗒拼车无疑将成为滴滴顺风车的最大竞争对手。

此前,滴滴快的刚宣布将砸10亿元资金,在全国12个城市推出免费坐快车活动。但滴滴快的的野心不止如此。滴滴快的CEO按照程维的说法,滴滴快的的目标是要做全球最大一站式出行平台,涵盖出租车、专车、快车、顺风车、代驾以及城市公交等多种出行工具。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂