CNet互联网+频道靠互联网“过日子” 本可以不这么脆弱

靠互联网“过日子” 本可以不这么脆弱

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

互联网已经渗透到了出行、购物、支付等各个领域。这几天,购物无法支付,出行无法预订酒店、机票,接连出现的网络问题,让我们有了多么痛的领悟——我们一直依赖的互联网原来可以这么“不靠谱”,一条光纤、一个误操作,就可以打乱我们方便快捷的互联网生活。

来源:CNET科技资讯网 2015年05月29日

关键字:互联网安全 云服务 Azure 微软

靠互联网“过日子”,本可以不这么脆弱

CNET科技资讯网 5月29日 北京消息:数字生活时代,互联网已经渗透到了出行、购物、支付等各个领域,我们的生活也已经和网络紧密地绑定在了一起。然而,这几天,购物无法支付,出行无法预订酒店、机票,接连出现的网络问题,让我们有了多么痛的领悟——我们一直依赖的互联网原来可以这么“不靠谱”,一条光纤、一个误操作,就可以打乱我们方便快捷的互联网生活。

但其实,我们的互联网本可以不用如此脆弱。犹如现实生活中,我们将水电煤这些基础设施搭建完备,并且做好灾备之后,其实是能够最大限度降低事故造成的故障和带来的影响。而对于互联网来说,逐渐成熟的云计算也可以为互联网搭建起一套完善的灾备措施,通过一系列简单、高效的解决方案,让我们在享受便捷互联生活的同时,不必为随时可能出现的问题而担忧,保障业务使用者的利益。

作为目前国内唯一正式商用的公有云服务,微软云Azure在服务的可靠性上可谓下足了功夫。微软将已经在海外运营多年的成熟经验引入中国,投入了大量精力保证服务的稳定运行,并且在用户将业务迁移到云服务之后,立刻为其做好异地灾备工作。避免在真正发生灾难的时候措手不及,影响用户利益。

靠互联网“过日子”,本可以不这么脆弱

现在在国内,微软云Azure拥有北京、上海两个大型数据中心,而这两个数据中心与海外的数据中心同样都是T4级机房。与此同时,为了保证SLA和数据安全性,这两个相距超过1000公里的数据中心可以直接互为灾备。使用微软Azure云服务的用户,能够率先享受到的就是两个数据中心一共6个数据备份。这就好比当一家供电厂出现问题之后,处于1000公里之外的供电厂能够迅速提供服务,帮助用户迅速恢复数据和正常运营。

微软云所提供的保障,可不是口头说说这么简单。Azure提供有财务保障的99.95%月度SLA保证,每月因系统维护等原因造成的服务中断时间不超过21分钟。微软云Azure在国内的运维合作伙伴——世纪互联,有一支超过300人的运维团队,可以7×24×365不间断地为用户提供运维服务。正是有了微软云Azure提供的云服务保障,大家所熟知的CNTV在网络视频直播央视“春晚”、“中国好歌曲”等热门节目,在面对五倍于平时的访问需求量时,依然能够应对自如,这在以前是难以想象的。

如果我们将云服务看作是自来水、天然气这样的基础设施,那么公有云服务的最大价值就在于稳定可靠的运行。微软云Azure一方面引入海外市场已经十分成熟的云计算技术,另一方面通过各种技术手段提高运维保障能力。

对于不可预见的意外事故,为最大限度保障用户利益,微软云Azure还提供了包括财务保障在内的一系列赔偿措施,并且微软还提供了真正的公开服务仪表盘。我们相信这背后既是微软对客户负责的承诺,同时也是对自身实力和服务品质的信心。

对于所有企业来说,安全稳定意识必须贯彻于云服务方案从构想到部署的全程。我们的互联网生活其实不应该这么脆弱,借助云服务我们能够得到一个更加稳定、安全的互联网环境,互联网本可以不这么脆弱。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS