CNet互联网+频道互联网高峰论坛-2015紫金之“颠”聚焦O2O

互联网高峰论坛-2015紫金之“颠”聚焦O2O

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

6月5日-6日,以“颠覆传统,共享未来”为主题、将于南京召开的“互联网高峰论坛-2015紫金之‘颠’”,高峰论坛主办方途牛旅游网盛邀饿了么副总裁罗宇龙等重要嘉宾,与大家一起探讨O2O到底是鸡生蛋还是蛋生鸡、线上线下孰轻孰重、哪一个O才是王道等关键话题。

来源:CNET科技资讯网 2015年05月28日

关键字:互联网高峰论坛 紫金之颠 O2O 2015

CNET科技资讯网 5月28日 北京消息:近几年,O2O一词如狂风骤雨般横扫整个中国,涉及到各个细分行业,例如美甲、餐饮、洗衣、宠物、超市、外卖、家政、搬家等,传统的生活服务类企业开始纷纷向O2O模式转型,使得整个O2O市场好不热闹。

说O2O是中国互联网的重要风口之一,并不为过。6月5日-6日,以“颠覆传统,共享未来”为主题、将于南京召开的“互联网高峰论坛-2015紫金之‘颠’”,自然不会放过这一热点话题。为此,高峰论坛主办方——途牛旅游网盛邀饿了么副总裁罗宇龙等重要嘉宾,与大家一起探讨O2O到底是鸡生蛋还是蛋生鸡、线上线下孰轻孰重、哪一个O才是王道等关键话题。同时,罗宇龙将做《外卖行业价值再发现》主题演讲,讲述饿了么在外卖行业的深度挖掘。

目前流行的O2O模式主要分两种,一种O2O模式提倡从线上到线下,消费者在线上付款之后到线下获得产品或服务,业内称为“正向O2O”;另一种O2O模式提倡从线下到线上,企业利用线下实体门店吸引客户,通过好的售后保障及线上增值服务的手段增加复购率,同时开拓新的客户群体,这种模式被称为“反向O2O”。

比达咨询(BigData-Research)最新发布的一项调查报告显示,中国O2O消费市场整体仍处于起步阶段,仅有20%的人对O2O比较了解,中国O2O市场在各行业中发展水平不均衡,用户对O2O服务的整体满意度不高。在用户期待O2O化的行业中,房产类占15.5%最高,美业占13.7%居第二,家政类占12.3%位居第三,旅游、医疗分别占10.2%、8.9%,相比其他领域略高。

作为在线休闲旅游行业领先者,途牛也一直在旅游O2O市场布局。今年2月,途牛推出“途牛掌柜”公测版。微信用户关注“途牛掌柜”公众号,点击微店、开店,注册、绑定填写详细信息,通过审核后即可成为“途牛掌柜”。微店中涵盖跟团、自助、门票等途牛网站的全品类产品,店主在分享精彩旅游产品的同时还可获得丰厚的佣金。旅游微店是途牛顺应互联网社交属性进行的线上布局。

在线下布局方向,目前途牛已在北京、上海、广州、深圳等73个城市已设立了75家区域服务中心。通过开设区域服务中心,借助O2O模式,途牛在打通线下入口的同时,将品牌形象深入二三线市场,有利于加强本地服务、本地采购及本地营销的优势。2015年途牛区域服务中心数量将达到200家,同时还将在国外开设10个以上的服务中心。

5月11日,在“途牛旅游网上市一周年暨牵手京东媒体沟通会”上,途牛还发布了区域拓展更长远的规划:3年内,将覆盖1000个出发地,这些区域服务中心部分将兼具出发地和目的地服务的功能;将建设100个海外目的地服务中心,为更多的途牛用户提供更贴心、贴近的出境游服务。

在即将召开的“互联网高峰论坛-2015紫金之‘颠’”上,饿了么副总裁罗宇龙的分享或将给布局O2O的途牛以及其他企业更多思考。

互联网高峰论坛-2015紫金之“颠”召开在即,一大波互联网大咖正从远方赶来。搜索并关注公众号“InternetSummit”或“互联网高峰论坛”,点击“大会购票”菜单可以进入购票流程。你和大咖间最近的距离,由你自己决定。

 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS