CNet互联网+频道巨人涉足VR游戏开发 《3D征途》抢跑端游技术创新

巨人涉足VR游戏开发 《3D征途》抢跑端游技术创新

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

巨人网络次时代3D国战网游《3D征途》今日披露最新研发进展,将涉足VR游戏技术开发。这是继去年年底推出现象级“征途”手游之后,巨人对“征途”品牌进行的又一次突破性项目。《3D征途》将更大胆涉足最前沿的VR游戏开发领域,志在抢跑国内端游技术创新。

来源:CNET科技资讯网 2015年05月22日

关键字:VR 游戏 3D征途 端游 技术创新 巨人网络

CNET科技资讯网 5月22日 北京消息:5月21日消息,巨人网络次时代3D国战网游《3D征途》今日披露最新研发进展,将涉足VR游戏技术开发。《3D征途》是继去年年底推出现象级“征途”手游之后,巨人对“征途”品牌进行的又一次突破性项目。《3D征途》将集巨人十余年研发积累于一身,更大胆涉足最前沿的VR游戏开发领域,志在抢跑国内端游技术创新。

VR是虚拟现实Virtual Reality的缩写,通过电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,向使用者提供关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,丰富的感觉能力与立体的显示环境使得VR技术在游戏领域有较大的发挥空间,3D画面是VR游戏的必备要素。对于这款征途的3D化旗舰产品,主策划董小刚透露:“此次《3D征途》研发耗时6年,投入近2亿研发资金,集成了巨人近年来技术研发的精华,不仅配有内置自研引擎,更全面支持VR技术。”

作为“征途”品牌端游回归之作,除了通过自研的“国风引擎”对传统2D征途画质进行全面升级革新,支持电影级的画面和流畅的打击感,《3D征途》在前期研发过程中采用了全动态实时运算,以增强游戏虚拟现实的环境体验,将动态拟真和人机互动的细节作为开发的核心工作。

研发虚拟实境头戴显示器的新创公司Oculus VR,旗下的Oculus Rift是目前全球最顶尖的虚拟现实头戴显示设备。《3D征途》的研发团队以Oculus Rift作为参照标准,就游戏研发过程中的相关技术细节与Oculus VR技术团队取得初步沟通。Oculus Rift采用的是球面透镜,因此《3D征途》在软件层面进行了适配调整,以提高与设备适应性。

日本媒体曾把 2015 年称为VR 游戏元年,目前中国市场上,该类型的游戏多集中在手游。《3D征途》研发团队希望通过Oculus VR公开发售的DK2开发套件开始试水虚拟现实PC端游戏的研发。为了在Oculus Rift设备的支持上运行游戏,团队在开发中磨合了很长一段时间。董小刚介绍:“即将上线的《3D征途》除了保留征途原设经典内容,更希望通过VR技术,打造立体沉浸式体验,玩家在游戏中能随时切换视角,通过游戏角色本身视角或是跟随视角,直观万人飞行,为国战带来新玩法。”在项目研发过程中,《3D征途》还邀请了国内电影、音乐等不同领域的顶级大师团参与游戏前期开发,主创阵容堪称豪华。

巨人网络总裁纪学锋在早前接受媒体采访的时候就曾经表示:计划重新打造“征途”这一品牌,把“征途”变得更年轻化,让90后甚至00后更为喜爱。而随着Google Glass(谷歌眼镜)和Oculus Rift等可穿戴、交互式硬件频频露面,年轻玩家对这项新技术在游戏中的体验抱着巨大的期待。《3D征途》在国内率先涉足VR游戏领域,除了能将老品牌“征途”涵盖的领域扩展到传统端游、手游之外,更意图在VR游戏的产业化之前先行布局,针对年轻化的用户群体做进一步的尝试与突破。

巨人将以《3D征途》为起点,加入与硬件相匹配的内容生态圈,以VR游戏为研发诉求的产品计划将陆续展开,同时尝试在未来与包括Sony、Samsung在内的全球顶尖智能化硬件厂商合作,打造定制化硬件终端,通过“软”与“硬”两手布局,迈入网游可穿戴智能化时代。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS