CNet互联网+频道阿里联手云锋战略投资圆通 欲树立服务标杆

阿里联手云锋战略投资圆通 欲树立服务标杆

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月14日,阿里巴巴集团宣布,已联手云锋基金,对国内物流快递企业圆通进行战略投资,具体金额及持股比例并未透露。双方将共同致力于中国快递物流业的升级,推动行业在管理、产品提升、国际化、农村物流等方面的拓展和变革。

来源:新浪网 2015年05月15日

关键字:阿里 云锋基金 圆通 物流

阿里联手云锋战略投资圆通 欲树立服务标杆

阿里联手云锋战略投资圆通

5月14日,阿里巴巴集团宣布,已联手云锋基金,对国内物流快递企业圆通进行战略投资,具体金额及持股比例并未透露。双方将共同致力于中国快递物流业的升级,推动行业在管理、产品提升、国际化、农村物流等方面的拓展和变革,全面提高中国快递物流的服务能力和服务水平,让商家、消费者、物流公司等各方获益。

据知情人士透露,此次投资由阿里与云峰基金共同完成,阿里占少数股份,并没有外界所传的100亿那么多。之所以选择圆通,主要因为圆通拥有广泛的网点资源,多年来一直紧跟随阿里电商布局,发展物流战略布局,为消费者商家提供良好的物流服务。

“圆通未来15年要更大胆的求变,”圆通速递董事长喻渭蛟表示,“圆通与阿里、与菜鸟的合作要成为行业的样板,通过管理和产品的提升,带动整个行业的发展,推动未来2-3年中国快递行业的大变革。

阿里巴巴集团资深副总裁、菜鸟网络总裁童文红表示,“通过与圆通入股、战略合作的方式,树立服务标杆,希望鼓励更多合作伙伴提升服务质量,完善系统建设。作为平台,菜鸟网络也期待同更多重视服务、重视内部系统建设和管理的合作伙伴展开更深入的合作。”

伴随着快递业务量的高速增长,快递行业出现激烈的市场竞争。由于服务产品同质化,竞争的主要表现是价格战。但服务质量、产品创新方面缺乏突破。这成为此次战略合作的重要背景。童文红表示,将以此为新的起点,推动整个快递行业服务的提升。

圆递创建于2000年,拥有国内20%左右的快递市场份额。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS