当前位置: 首页互联网诺基亚零售店将“消失”:微软为之更名

诺基亚零售店将“消失”:微软为之更名

作者: 来源:新浪网 时间:2015-05-14 10:14:23
关键字:微软 诺基亚 零售店 更名

诺基亚零售店将“消失”:微软为之更名

北京时间5月14日上午消息,微软周三宣布,将把世界各地的诺基亚零售店和关怀中心更名为“微软授权经销商”,其他“普通商店”或“多品牌商店”等非直营店则更名为“微软移动经销商”。

自从微软去年4月斥资70亿美元收购诺基亚终端业务以来,微软便在逐步放弃诺基亚的品牌,转而使用微软自己的品牌。而这一最新更名举措也是这项政策的延续。这些新店名可以与微软官方旗舰店区分开来。

在此之前,微软曾在4月宣布印度将成为“微软优选经销商”进驻的首个国家,该国有接近9000家诺基亚门店和120个关怀中心都将全部改名。微软现在还证实,巴西也将跟随印度的步伐,推出首个“微软授权经销商”门店,泰国、越南、马来西亚、法国、德国、意大利和俄罗斯也将在此次更名之列。

微软解释说“这些门店都将是微软生态系统的一部分,并将与我们的核心品牌价值保持一致的美感,鼓励用户与我们的产品展开互动。”

诺基亚商店主要集中于诺基亚品牌的产品,而更名后则会融入更多微软元素,包括Xbox、Surface、Lumia手机、以及Office 365等软件产品和各种配件。

虽然诺基亚已经在西方市场逐渐遭人抛弃,但在很多新兴市场仍然很有号召力。微软一直在用各种低价Lumia手机吸引这些国家或地区的用户,包括售价70美元的Lumia 430手机。

此次更名将帮助微软在这些地区获得更高的曝光率,其中很多地方的消费者之前都没有把该公司视作一家硬件厂商。所以,此次更名将在亚洲及其他地方对微软品牌产生何种影响将非常值得关注。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂