当前位置: 首页互联网搜狐新闻聚焦跑步风尚 马布里领衔16位明星挑战100公里

搜狐新闻聚焦跑步风尚 马布里领衔16位明星挑战100公里

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-05-13 16:17:50
关键字:搜狐新闻 跑步 马布里 明星

CNET科技资讯网 5月13日 北京消息:5月13日,“搜狐新闻聚焦跑步风尚”活动拉开帷幕,搜狐集团董事局主席兼CEO张朝阳领衔,包括马布里、张宁江、李光洁、周韦彤、刘畅、孙佳奇、李炜、黄奕、大鹏、田家达、徐洁儿、金飞豹、潘石屹、郎永淳、阿贵(黄春贵)、孙英杰在内体育、娱乐明星以及企业、媒体行业名人,齐聚国家奥林匹克森林公园开跑。接下来的两个月内,这些明星、名人将持续奔跑100公里,并通过记录跑步路线、里程,晒到搜狐自媒体上,粉丝通过搜狐新闻客户端“跑步频道”即可瞬间关注。

除了名人、明星,知名体育主持人黄健翔更是带着“咆哮身姿”现场开讲,将跑步热潮进行到底。搜狐新闻客户端全新的“跑步频道”也同步上线,将每一个参与跑步的人都变成这个频道的内容创造者,并通过全新的“智能混合推荐技术”,将这些个性化内容精准推送到每个用户面前。

搜狐新闻聚焦跑步风尚  马布里领衔,16位明星挑战100公里

搜狐集团董事局主席兼CEO张朝阳

张朝阳表示:“跑步现在已经成为一个国民运动了,首先是以民间发起,现在已经变成一个全民运动,那么,搜狐作为中国最大的媒体,需要对这样一个成为国民运动的东西进行关注报道,所以,跑步和搜狐相遇是一个历史的相遇。同时,搜狐新闻客户端也是在产品创新方面到了一个最新的状态,现在的新闻客户端,对于报道任何的重大事件有独特的特点,所以,今天这个活动也是通过搜狐新闻客户端报道,大家可以看我们的跑步频道——在新闻客户端上面右牵一下就可以进入。”

“100公里晒跑”:马布里、李光洁、潘石屹、郎永淳等齐现身

“要跑就得来真的,16位明星、名人100公里晒跑,全程记录、同步分享!”这就是5月13日由搜狐拉开的“跑步赛”。当天,这场争夺战还没开始,谁将胜出的问题就引发了众多网友猜测,“要跑就得来真的”更是登上各大社交网站的热门话题榜。

当天奥森的跑步现场,体育明星马布里甫一现身,立刻引发粉丝尖叫。刚被宣布与北京队续约将服役到40岁的老马,因为总决赛中永不言弃、越到关键时刻越靠得住的表现,被众多网友誉为“正能量王”,每次出场总能引发欢呼,此次100公里的征战,他将会如何表现?

搜狐新闻聚焦跑步风尚  马布里领衔,16位明星挑战100公里

体育明星马布里

对女子马拉松全国纪录保持者孙英杰来说,100公里显然是小菜一碟。不过一贯低调的孙英杰并未关心比赛,无论是在其自媒体上还是在现场,频频向大家传授长跑的心得,告诫大家避免不正确的锻炼方法导致身体受伤害。

除了两位体育明星,众多娱乐明星、企业家的跨界出现,更是引发粉丝狂欢。一直热衷于体育锻炼的微博红人、SOHO中国董事长潘石屹,当天与著名主持人黄健翔一起完成了五公里。

搜狐新闻聚焦跑步风尚  马布里领衔,16位明星挑战100公里

SOHO中国董事长潘石屹

当天现场,张朝阳、著名探险家金飞豹,北京奥运火炬手、登山运动员阿贵(黄贵生)、著名主持人郎永淳也都以10公里结束了当天战斗。

最近热播剧《酷爸俏妈》主演李光洁、著名模特周韦彤、快乐男声冠军李炜、知名明星黄奕、张宁江等,均以运动装亮相,展示出健康、靓丽的体型,引起现场观众惊呼“这是现场版‘跑男’!”

这群明星当中,张宁江、周韦彤去年就开始参加国内的“半马”比赛,所以当天跑完十公里完全没有压力感,尤其是周韦彤的快速冲刺,导致多以五公里结束当天战斗的男星“颇感压力”,也让不少粉丝感到不平。著名模特刘畅的一位粉丝留言表示:“刘畅去年在上海冒雨跑过马拉松,可见实力非凡,且看100公里谁会笑到最后。”

搜狐视频当家节目主持人大鹏,则以《屌丝男士》中的夸张造型出现,欢乐全程。影星孙佳奇、李炜、黄奕、李光洁、田家达、徐洁儿等人,也都以靓丽造型跑完了五公里。

当天的跑步赛,搜狐新闻客户端直播间进行了长达近四个小时的直播,同步晒出明星跑步的靓照、糗图,《搜狐视频娱乐播报》栏目更是推出了现场抓取的明星跑步视频,让粉丝大呼过瘾,不少网友表示:“那么有名了还那么拼,怎好意思宅?明天开始,每天十公里!”

跑完全程之后,部分明星还在搜狐新闻客户端直播间与网友进行了互动,很多持续进行跑步运动的明星,比如周韦彤、张宁江,给网友分享了很多跑步的心得体会,鼓励网友积极锻炼、保持良好身材,整个直播吸引了超过两百万网友同时在线互动。

“专业+跨界”跑步资讯全聚合:搜狐新闻客户端首创聚合频道打造极致体验

作为“100公里晒跑”的重要载体,搜狐新闻客户端全新推出的聚合频道“跑步”也在当天同步上线,全程记录这16位明星、名人的跑步过程。

与搜狐新闻客户端里很多首创的聚合频道一样,全新的跑步频道聚合了各界人士的专业文章,包括众多专业人士对跑步的技巧、保养的技巧所作的深度解析,众多明星、名人跑步的心得、靓照的分享,众多医疗人士提出的跑步、锻炼时应注意的禁忌,等等。这些优质的PGC内容经过智能混合推荐技术,精准推送到用户面前。

“无论是体育界专业人士,还是娱乐明星、企业家、媒体人,每个参与者都是跑步频道内容的贡献者。”搜狐新闻客户端负责人表示,此次跑步频道上线之前,每个参与跑步的明星、企业家、媒体人都开通了自媒体,持续分享自己参加跑步训练的心得体会和专业知识,这些内容会根据用户兴趣自动推送到用户面前。

此前搜狐新闻客户端5.1版本上线时,搜狐便推出了“三端打通”、“升级智能混合推荐引擎”等举措,吸引各领域的专业人士开设自媒体,并将这些专业内容,精准推送到用户面前,提升阅读体验,改变海量、长尾阅读可信度参差不齐的问题,打造“值得信赖的资讯”。

“此次全新上线的跑步频道,正是在此基础上推出的全新举措。”搜狐新闻客户端负责人介绍,在此之前,搜狐新闻客户端推出了“治霾频道”、“两会频道”、“地震频道”,使用机器聚合相关新闻、各类专业PGC内容,彻底颠覆现有新媒体内容编排模式,形成“阅读流”。

这也是业内首个尝试“有新闻由头的兴趣阅读”,背后则是搜狐全面打破PC互联网时代“板块化阅读”的思维逻辑,满足移动个性化阅读需求,一经推出,受到了用户的欢迎,以“治霾频道”为例,上线12个小时,访问用户就突破百万,显示这一创新模式的巨大生命力。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂