CNet科技疯·产品频道以满足客户需求为主 摩托罗拉系统助力“智慧城市”

以满足客户需求为主 摩托罗拉系统助力“智慧城市”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

对于未来的发展趋势,摩托罗拉系统的四位高层均表示摩托罗拉不是很纠结方向问题,一切都将以满足客户需求为主。以摩托罗拉的技术优势、产品质量及以创新为核心的竞争力,为客户提供从软件、硬件到服务、应用的智慧的全方位解决方案...

作者:孙斌 来源:CNET科技资讯网 2015年05月12日

关键字:摩托罗拉 摩托罗拉系统 智慧城市

CNET科技资讯网 5月12日 北京消息(文/孙斌):去年开始,关于中国城市建设出现了一个新名词“智慧城市”。其实质是利用先进的信息技术,实现城市智慧式管理和运行,进而为城市中的人创造更美好的生活。一直以来,摩托罗拉系统公司以其雄厚的技术力量与丰富的经验积累,为“智慧城市”中的政府、公共安全部门、企事业单位等提供着可以满足用户需求的无线通信解决方案,助力“智慧城市”建设的进程。

以满足客户需求为主 摩托罗拉系统助力“智慧城市”

摩托罗拉系统(中国)有限公司董事长兼总裁 蒋浩

5月7日,摩托罗拉系统在北京召开了主题为“2020 睿见”的媒体沟通会。参会的有摩托罗拉系统(中国)有限公司董事长兼总裁蒋浩、摩托罗拉系统(中国)有限公司市场总监潘益、摩托罗拉系统(中国)有限公司高级顾问丁锐、摩托罗拉系统(中国)有限公司技术工程总监甘钧以及摩托罗拉系统(中国)有限公司高级业务拓展经理陆锦华。在会上,对摩托罗拉系统公司的发展历史、目前现状以及未来的发展方向做了详细的解读。

历史的积累造就出“我们帮助人们在关键时刻做到最好”的理念

如今,创新才是第一生产力,而摩托罗拉的历史,也正是一部创新史。从1930年世界上首台真正意义上的对讲机在摩托罗拉诞生,到后来1969年通过摩托罗拉的系统传递回地球的“我的一小步,人类的一大步。”,再到7年前四川汶川地震的紧急通讯恢复。摩托罗拉系统在B2B的业务中,以其通信行业领先的技术水平与高质量的稳定表现,时刻体现出“我们帮助人们在关键时刻做到最好”的理念。

以满足客户需求为主 摩托罗拉系统助力“智慧城市”

摩托罗拉系统(中国)有限公司市场总监 潘益

摩托罗拉系统(中国)有限公司市场总监潘益表示,我们本着“有安全才有可能”的信念,将客户需求至于首位。将大部分的资金投入到技术研发上,在2014年,我们在研发上的投入是6.81亿美金,这意味着摩托罗拉将2014年全年营收的10%以上放在了研发上。由此不难看出,摩托罗拉对于技术研发的重视。也正因为这样大力的投入,才保证了摩托罗拉系统可以充分满足用户需求的能力。

而摩托罗拉系统在技术上求新、求稳的态度也获得了市场的认可。据近日摩托罗拉系统公布的财报来看,摩托罗拉系统第一季度营收为12.23亿美元,持续运营业务净利润为8700万美元,同比增长2.3%。

2G(窄带)与4G(宽带)相互融合的发展

摩托罗拉系统(中国)有限公司技术工程总监甘钧详细的从技术角度阐述了目前摩托罗拉系统的情况,并对无线通信行业未来的发展进行了简要的分析。

以满足客户需求为主 摩托罗拉系统助力“智慧城市”

摩托罗拉系统(中国)有限公司技术工程总监 甘钧

在甘钧看来,2G的重视语音的无线通信技术市场尽管在缓慢下降,但是,在公共安全等行业中还是一种刚性需求,数据显示,摩托罗拉系统在全球市场上的用户仍有50%还处于最原始的技术。所以,尽管2G的市场看起来是在缓慢的下降,但是仍有可为。并且,目前摩托罗拉系统提供的技术,在2G的带宽下,也可支持图像的传输,并且可支持中国的北斗,从而满足更多目前使用2G产品的用户更高的使用需求。

摩托罗拉认为,在短期内,4G还无法完全的取代2G。所以,近几年来,摩托罗拉系统在提供2G与4G的产品及解决方案的基础上,更重视二者终端上的互动,例如智能手机与对讲机间的有效互动。甘钧表示“所谓互动是智能手机以数据为主,但是我可以利用上面的APP来做语音调度呼叫,我的对讲机是以语音为主,但是我也可以做一些照片的传送,数据库的访问,一些数据应用,我可以以智能手机平时为主,但是一旦我的智能手机坏了,智能手机有故障了,我可以切换到我这个专业的对讲机上。所以我们就推出来这个概念,叫互融,TETRA终端与LTE终端来互融,来互相的作为备份。”

根据市场需求、客户需求进一步完善自身产品

而在产品方面,摩托罗拉系统(中国)有限公司高级顾问丁锐主要介绍了当前发展趋势下,摩托罗拉系统现有的产品。

以满足客户需求为主 摩托罗拉系统助力“智慧城市”

摩托罗拉系统(中国)有限公司高级顾问 丁锐

丁锐表示,“我们看到了以Google为代表的可穿戴的产品已经深入人心,很炫,也很潮,大家戴一个眼镜以后就可以感到更多的世界,更多的东西。除了这些以外,我们现在腕上戴的东西也越来越多,越来越丰富。高科技的东西层出不穷,摩托罗拉系统是做这种专用的公共安全类的一些产品,在这里面我们看到我们的产品也从原来的比较厚重,比较坚固的,逐渐转型更加的小型化,轻薄去演进。”

在产品方面,摩托罗拉系统是根据市场的需求,根据中国的需求,去补充和完善产品的。例如,目前的一些产品除符合全球定位系统的终端外,同时也符合中国的北斗。从而保证中国的警务人员及政府应急人员在使用时更加的可靠。

而在4G的市场,摩托罗拉系统很早也推出了自己的LTE手机,例如刚推出不久的L10。不过这类产品主要适应于专网的使用,在一定情况下,也可进行公网的链接,从而保证设备的稳定性、可靠性。

未来将以满足客户需求为主 提供智慧的全方位解决方案

以满足客户需求为主 摩托罗拉系统助力“智慧城市”

对于未来的发展趋势,摩托罗拉系统的四位高层均表示摩托罗拉不是很纠结方向问题,一切都将以满足客户需求为主。以摩托罗拉的技术优势、产品质量及以创新为核心的竞争力,为客户提供从软件、硬件到服务、应用的智慧的全方位解决方案。例如,在公共安全方面,从目前的提供应急预案,逐步转向智能预防的方向,真正的实现更加安全的智慧城市。而这样的转变,让摩托罗拉系统在未来,无论是从公共安全、政府、企业、大型活动等多个方面,均可全面的助力中国”智慧城市“的建设。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS