CNet互联网+频道YY高管解读财报:一季度游戏直播亏9000万元

YY高管解读财报:一季度游戏直播亏9000万元

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京时间5月12日早间消息,欢聚时代今天发布了截至3月31日的2015财年第一季度财报。报告显示,欢聚时代第一季度净营收为人民币11.503亿元,比去年同期的人民币6.663亿元增长72.6%;净利润为人民币2.270亿元,比去年同期的人民币1.836亿元增长23.6%。

来源:新浪网 2015年05月12日

关键字:YY高管 游戏 财报 解读 亏损

北京时间5月12日早间消息,欢聚时代今天发布了截至3月31日的2015财年第一季度财报。报告显示,欢聚时代第一季度净营收为人民币11.503亿元(约合1.856亿美元),比去年同期的人民币6.663亿元增长72.6%;净利润为人民币2.270亿元(约合3650万美元),比去年同期的人民币1.836亿元增长23.6%。

财报发布后,欢聚时代CEO李学凌和CFO何震宇召开分析师电话会议,解度第四季度财报并回答分析师提问。

以下是分析是问答环节主要内容:

巴克莱资本分析师艾丽西亚·叶(Alicia Yap):可否介绍一下目前游戏市场的竞争情况?公司此前决定今年在游戏直播业务上投人7亿人民币,一季度的花费情况如何?

何震宇:游戏直播市场的竞争非常激烈,公司主要做了一些工作。去年年底公司调整了团队,新团队在业务方面有很多创新。竞争一直有,公司服务也在提高。

公司决定今年在游戏直播业务投人7亿人民币,从各项业务的报告中可以看到,一季度公司游戏直播业务损失为9000万人民币。公司也预计今年游戏直播业务的营收为3亿人民币,所以今年这部分业务的损失应为4亿人民币,也就是每季度1亿人民币的损失,所以一季度的损失也在预料之内。想说明的一点是,公司的直播业务正在改善,预计未来的损失将减少。

艾丽西亚·叶(Alicia Yap):可否预测一下二季度公司每个业务的增长情况?比如在线约会和音乐业务。公司是否会对二季度的业务持保守态度?今年的增长会放缓吗?

何震宇:二季度的财报预测与分析师的预测基本相符。分析师对公司二季度营收的预测为超过50%,我们的预测是可以实现这一水平的增长。公司的产品线比较多,音乐,游戏,约会等等,有些业务表现会比其他业务要好,比如游戏业务的全年增长可以达到20%-30%,约会业务的同比增长可以到50%,音乐业务和公司的总营收增长差不多。

中金公司分析师Natalie Wu:公司移动端月活动用户数量在一季度达到近3400万人,可否介绍一下YY平台的总活跃用户数?有多少来自客户端?多少来自网页?虎牙游戏直播的营收贡献占比有多少?另外,公司在线约会业务的每用户营收(ARPU)在一季度非常高,这一水平是正常的,还是由于季节性因素?

何震宇:一季度YY平台的月活跃用户数1.17亿,与去年四季度持平。需要注意的是,一季度通常是淡季,而四季度通常是表现最好的一个季度,所以能够有这样的表现本身就是非常好。分开来看,移动端月活动用户数量增长最快,去年四季度的数字是3000万;去年四季度网页端的月活动用户数是4400万,今年一季度是4300万;客户端月活动用户数在一季度达到了5000万,去年四季度为5300万。将这些一季度的数字加起来会比1.17亿多,主要是由于有用户使用了公司的多项服务。总而言之,尽管一季度是淡季,公司表现依然不错:移动端继续增长,这一趋势在今年未来几个季度里仍将继续。

虎牙游戏直播业务刚刚开始,目前无法提供其营收贡献占比。在线约会业务的ARPU在一季度超过了600元人民币,比我们预期要高,但是并不出乎意料,因为该业务提供了一个展示平台,使用者希望通过支付更多费用来达到展示的效果。需要指出一点的是,在线约会业务的重点不在提高ARPU,因为ARPU的增长是该业务增长的必然结果。未来几个季度,这一ARPU可能会由于运营方面的原因而产生上下波动。约会业务将发布APP,用户在移动端的支出可能会比PC端更少。一季度的ARPU增长不是刻意的,而是业务增长的自然结果。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS