CNet互联网+频道谷歌前高管加盟软银任总裁 或成孙正义接班人

谷歌前高管加盟软银任总裁 或成孙正义接班人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

北京时间5月12日早间消息,软银周一宣布了管理层重组,任命投资业务负责人尼克什·奥罗拉(Nikesh Arora)为总裁。他也被CEO孙正义视为可能的继任者。软银目前正在加强海外业务的发展。

来源:新浪网 2015年05月12日

关键字:软银 孙正义 总裁 人事任命 接班人 谷歌

软银任命谷歌前高管为总裁 或成孙正义接班人

软银CEO孙正义(左)和新任总裁尼克什·奥罗拉(右)

北京时间5月12日早间消息,软银周一宣布了管理层重组,任命投资业务负责人尼克什·奥罗拉(Nikesh Arora)为总裁。他也被CEO孙正义视为可能的继任者。软银目前正在加强海外业务的发展。

软银于2013年以超过200亿美元的价格收购了美国运营商Sprint的大部分股份,目前正在努力使Sprint恢复盈利。日本国内经济的疲软迫使软银寻找国外的增长机会。

孙正义在软银的财报电话会议上表示,奥罗拉是带领软银未来发展的“有力人选”。对于奥罗拉未来是否有可能成为自己的接班人,孙正义表示:“是的。奥罗拉比我年轻10岁,比我更有能力。”

他同时表示:“过去9个月共事的经历使我相信这一点,但短期内我还不会退休。”

奥罗拉于去年7月加入软银,负责新设立的软银互联网和新媒体业务,直接向孙正义报告工作。他此前曾是谷歌最有实权的高管之一。2012年,他在谷歌的现金和股票薪酬达到5100万美元。奥罗拉将于6月19日履新。

软银持有Sprint的80%股份,而后者正在对网络进行升级优化。在这一过程中,Sprint进行了数千人的裁员,同时也导致了大量用户的流失。

软银近年来还进行了其他一系列投资,包括以2.5亿美元收购私营的好莱坞工作室Legendary Entertainment,以及以6亿美元投资中国的打车软件运营商Travice。

软银是阿里巴巴最大的股东,同时也计划向印度的在线零售市场投资100亿美元。孙正义表示:“我们预计将有更多的投资和收购。未来,海外市场将成为软银的主要业务。”

在截至今年3月底的这一财年中,软银的运营利润同比下降9%,至9827亿日元(约合82亿美元)。这主要是由于去年同期的一次性收益较高。这一业绩好于该公司此前预计的9000亿日元,以及汤森路透统计中分析师平均预计的9808.7亿日元。

软银没有公布本财年的业绩展望。软银表示,由于过多的不确定因素,因此很难预测本财年业绩。

2014财年,软银净营收为8.67万亿日元,同比增长30.1%。净利润为7637亿日元,同比增长32.1%。



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS