当前位置: 首页互联网优酷土豆宣布任命吴辉为首席财务官

优酷土豆宣布任命吴辉为首席财务官

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-05-07 10:50:40
关键字:优酷土豆 CFO 吴辉 首席财务官

优酷土豆宣布任命吴辉为首席财务官

CNET科技资讯网 5月7日 北京消息:2015年5月6日,中国网络视频行业领军企业优酷土豆集团正式宣布,任命吴辉为高级副总裁兼首席财务官,任命即日生效。 

吴辉拥有国际、国内知名企业16年的财务管理经验。在加入优酷土豆前担任联想集团副总裁、中国及亚太新兴市场CFO,管理近300人财务团队,负责中国区及亚太区(除澳新日本三国之外所有国家)全部业务及境内合资、独资公司。在联想集团之前,吴辉历任微软大中国区高级财务总监,慧聪网首席财务官董事会执行董事,联想移动首席财务官等职务。

吴辉毕业于北京外国语大学,并获得英国贝斯大学管理学硕士学位。吴辉还是中关村上市公司协会副会长,CIMA皇家管理会计师协会中国顾问委员会理事,英国CIMA资深会员,美国CGMA会员。

 “随着高级副总裁李捷、首席产品官顾思斌、首席运营官苏立以及首席财务官吴辉的加盟,优酷土豆的高管团队更加完整和强大,”优酷土豆集团董事长兼首席执行官古永锵表示,“加之集团的BU化架构已基本成形,我相信这个组合将以前所未有的力度推进公司战略的执行。”

关于优酷土豆集团:

优酷土豆集团(NYSE:YOKU),专注于视频领域,是中国网络视频行业领军企业,旗下拥有中国排名第一和第二的视频网站优酷(www.youku.com)和土豆(www.tudou.com)。

优酷土豆集团拥有庞大的用户群、多元化的内容资源及强大的技术平台优势,为用户群提供最全、最多样的内容,帮助用户多终端、更便捷地观赏高品质视频,充分满足用户日益增长的互动需求及多元化视频体验。目前,优酷土豆已覆盖PC、电视、移动三大终端,兼具影视、综艺、资讯三大内容形态,贯通视频内容制作、播出、发行三大环节,成为了真正意义的互联网电视媒体平台。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂