当前位置: 首页互联网苹果要进入搜索市场?网络爬虫机器人页面正式曝光

苹果要进入搜索市场?网络爬虫机器人页面正式曝光

作者: 来源:TechWeb 时间:2015-05-07 09:14:23
关键字:苹果 库克 搜索引擎 网络爬虫 机器人

苹果要进入搜索市场?网络爬虫机器人页面正式曝光

苹果真的要进入搜索市场?网络爬虫机器人页面正式曝光

5月7日消息,日前,苹果在官网的技术支持网站中,添加了一个新页面,来具体介绍其首款网络爬虫机器人。据悉,谷歌和必应等搜索引擎,都是通过使用网络爬虫机器人,来自动扫描互联网中的页面和信息,以在页面变更时添加所以并提供信息。

据透露,苹果的网络爬虫名为“Applebot”,早就存在,只是该公司此前从未披露过任何细节。苹果此次证实该网络爬虫的存在,或许意味着,该公司未来将全面进军互联网搜索市场。

今年2月,苹果公司发布了一份招聘启事,此次招聘的描述的是“Apple Search工程项目经理”。该职位工作地点在旧金山,要求项目经理监管“支持数百万用户的搜索平台的”后端运作。苹果指出能够胜任该工作的人将“成为改变人们使用电脑和移动设备革命的一部分。”

而早在2002年晚些时候,苹果公司招聘了搜索专家William Stasior,去年有iOS7开发者在苹果服务器中发现了一个网页机器人。当时国外分析师Gene Munster表示苹果有70%的可能会进入移动搜索领域。

值得注意的是,苹果与谷歌之间iOS平台默认搜索引擎合作协议即将到期,这或许也给予了苹果进入搜索市场一个契机。

 
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂