CNet互联网+频道优酷土豆与大疆共建首个“一站式”无人机航拍平台

优酷土豆与大疆共建首个“一站式”无人机航拍平台

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

既4月9日优酷土豆与DJI大疆创新宣布结成战略合作伙伴后,双方公布了更多合作细节。发布会上,优酷土豆集团宣布将与支付宝、穷游网和新浪微博结成合作伙伴,共同为航拍用户提供便利。与此同时,优酷土豆会和大疆共建国内首个“一站式”航拍平台。

来源:CNET科技资讯网 2015年04月30日

关键字:优酷土豆 大疆创新科技 无人机 航拍 一站式服务

CNET科技资讯网 4月30日 北京消息(文/梁议元):北京时间429日消息,既49日优酷土豆与DJI大疆创新宣布结成战略合作伙伴后,双方公布了更多合作细节。发布会上,优酷土豆集团宣布将与支付宝、穷游网和新浪微博结成合作伙伴,共同为航拍用户提供便利。与此同时,优酷土豆会和大疆共建国内首个“一站式”航拍平台。

优酷土豆与大疆共建首个“一站式”无人机航拍平台

在双方合作之后,优酷土豆会充分利用频娱乐文化生态资源,和大疆顶尖航拍设备、航拍视频资源等,共建国内首个"一站式"航拍平台,逐渐打造一个互利共赢的垂直生态系统,从而为用户创造更多的价值。内地知名男演员夏雨、优酷自制节目《侣行》主人公张昕宇、著名摄影师张千里以及《爸爸去哪儿》航拍团队娄毅等知名嘉宾分享了他们与大疆、优酷土豆的精彩故事。

好生态是寻求利益共赢点

大疆创意副总裁Andy Pan提到,虽然生态是个被说烂了的词,然而他很看好优酷土豆与大疆的合作。从大疆自身来讲,有三个关键词可以体现大疆自身的优势。大疆既不会做和别人一样的Me Too类的产品,也不会像很多企业一样即使披着"互联网思维"的外衣,仍然具有"比惨"这种破坏性的思维方式,更不认同那种热衷于夕阳生态下追求零和博弈,血战到底的"血色浪漫"精神。

他拿几年前雷军对腾讯的喊话为例,说道小米手机创建之初,雷军就希望腾讯一年内不做手机,原因是大象(腾讯)应该做大象的事情,而不是做踩死蚂蚁(小米)的事情。而他对前段时间小米做49元插线板的事情感到诧异,他表示,"老一代人企业家没能力做,就让新一代的人去做,给年轻企业家带来机会。输不丢人,怕才丢人。"

所以他认为优酷土豆与大疆的合作是真正的生态系统。也就是既能为用户带来价值,又能在双方间寻求利益共赢点。他认为有这么多几个因素。首先,大疆所追求的与众不同,它会把原创文化发展到航拍生态中;其次,这次合作会寻求双方利益的共赢点,它是开放而不是封闭的,他是创新而不是具有破坏性的,同样也是有利可图的,他希望能为彼此带来实实在在的回报;再次,共同的合作能为用户带来更好体验的同时,也为双方在寻找增量市场、用户以及创造增量价值方面奠基。

创意航拍使优质内容锦上添花

如果说"世界这么大,我想去看看",仅为了满足一名普通人对世界好奇的想望,那么优酷土豆与大疆的合作,就增加了变现这个梦想的可能性。优酷土豆集团高级副总裁李捷分享的关于无人机视频的传播,就是一个很好的佐证。他展示了一个未经任何专门传播与推广的无人机视频,在很短的时间内,分享、评论、转发以及播放了18万次,这是很不可思议的。他从这个微小视频的尝试中,看到了用户对无人机强烈的商业诉求。

优酷土豆与大疆共建首个“一站式”无人机航拍平台

优酷土豆集团高级副总裁李捷

作为视频提供平台,优酷和土豆既有优质的视频内容,比如60%-70%的内容均得益于粉丝UGC内容的生产,也有庞大的用户群体,优酷土豆目前在全球拥有5亿多名用户,还有强大的视频发布渠道,以及优酷土豆自身的娱乐生态资源等,然而李捷认为,UGCPGC是最大的"GDP",而优酷土豆与大疆的合作,则会给用户更多看世界的"眼睛"。他解释说一般人看世界都是在地面,我们总会有一种"只缘身在此山中"的感觉,而大疆无人机的航拍,通过无人机我们可以有不同的看世界的"眼睛",既能为用户提供更精彩的视频,还能为用户提供更多眼睛分享不到的快乐。

大疆精灵Phantom 3升级版APP第一时间分享航拍视频

优酷土豆与大疆打造的国内首个"一站式"航拍频道包含新品发布、产品测评、新手教学、用户分享等内容,不仅可以使48日大疆发布的精灵Phantom 3升级版APP,迅速完成视频剪辑,还可以通过优酷土豆等平台实现一站式发布,用户可以将最精彩的航拍瞬间第一时间与亲朋好友分享。此外,优酷土豆与大疆共同打造的了开放、共赢的生态系统,他们也欢迎更多的合作伙伴参与其中,同时会为为优质的航拍视频内容创作者提供收益分成。

优酷土豆与大疆共建首个“一站式”无人机航拍平台

而且,优酷土豆的合作伙伴支付宝、穷游网以及新浪微博等,也为用户的航拍体验而服务。据悉,支付宝花呗将为这次合作提供无人机购买无息分期服务。用户只需要通过信用评级,即可享受无息分期购买优惠;穷游网将为这次合作规划并提供新西兰南岛自驾、贝加尔湖、冰岛等多条旅游线路,让旅游爱好者使用大疆的产品记录旅行体验,拍摄出精彩的航拍视频;新浪微博表示,他们将把用户分享到社交平台上的航拍视频推送给更多读者,增加社区的互动。

优酷土豆集团高级副总裁李捷表示:"这次我们和大疆一起,搭建了国内首个航拍视频平台,这个平台也让更多的合作伙伴参与进来,共同为用户和粉丝创造更多的价值。这也是优酷土豆‘合计划’的一个重要进展。"

 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS