当前位置: 首页互联网YouTube十周年之际威胁隐现 新起之秀Facebook挑战

YouTube十周年之际威胁隐现 新起之秀Facebook挑战

作者: 来源:凤凰网 时间:2015-04-24 10:29:32
关键字:YouTube 十周年 Facebook 挑战 视频 用户

北京时间4月24日消息,距离第一个视频片段片段《我在动物园》上传到YouTube已经十年,这个如今已归属于谷歌公司的服务一直以来是在线视频共享领域的老大。但是,这样的主导地位能维持多久呢?

Facebook周三表示,与去年9月仅10亿的观看量及今年1月的30亿相比,其用户每天观看的视频数量已达40亿。

以上数据已经足够至少9家经纪公司在周四提高了Facebook的目标股价,尽管该公司第一季度的收入增长是两年来最慢的。

几乎所有的分析师都了解视频广告是Facebook利润增长最有前景的领域之一。

“根据视频和移动广告需求,互联网到了一个拐点,而FB(Facebook)也许是这个拐点唯一的最大受益者,” RBC Capital Markets分析师马克·马哈尼说。马哈尼将其对Facebook的目标股价提高了17美元,从88美元提至105美元。

周四早盘,Facebook报83.92美元,下跌了约1%。

在YouTube联合创始人贾韦德·卡里姆(Jawed Karim)在网站起步时上传《我在动物园》视频近七年之后,YouTube在2012年1月表示,其每天的访问量达到40亿。如今,谷歌一直没有披露YouTube的收视情况或利润数额。

经纪公司Cowen&Co估算,到今年年底,YouTube的日常访问或将达到79亿,并产生59亿美元的收入。该经纪公司预计,今年Facebook的视频广告收入将达到约10亿美元。

Facebook在2014年3月推出了自动播放的视频广告。

“在FB发展成首屈一指的数字/移动视频平台的过程中,其视频消费保持着爆发性增长,”考恩分析师在一份客户报告中写道,让Facebook的目标股价从91美元提高提高到了94美元。

今年第一季度,移动广告收入占Facebook广告总收入的73%,从去年同期的收入贡献为59%。

“在未来的移动市场营销方面,我们相信视频是会发挥重要作用,”Facebook首席运营官桑德伯格(Sheryl Sandberg)周三在分析师电话会议中说,“在Facebook全球的视频观看中,超过75%是发生在移动端。我们认为,随着时间推移,移动视频对市场营销人员来说会变得越来越重要。”

在截至3月31日的第一季度中,Facebook的营收增长42%,达35.4亿美元,归属于股东的净利润同比下降20%,为5.09亿美元。调整后的利润高于市场预期,但收入不及预期,其中广告收入增长46%至33.2亿美元。

“……尽管广告收入增长势头保持强劲,但该公司似乎只是停留在视频广告全面商业化的早期阶段,”巴克莱资本分析师表示。

分析师还是看到了丰富的机遇,即利用消息服务WhatsApp、分享照片应用Instagram和虚拟现实设备制造商Oculus Rift来增加收入渠道。Facebook正在大力投资于这些产品。

“Facebook的核心业务保持着增长,众所周知的催化剂也蓄势待发,还有随着Instagram发展到2016年,WhatsApp到2017年,Oculus到2018年带来的潜在增长,”证券公司Piper Jaffray的分析师写道。

截至周三收盘,Facebook股价在过去一年已经上涨了三分之一。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂