CNet互联网+频道合一影业独家携手猫片、读者及深蓝传媒 IP孵化再发力

合一影业独家携手猫片、读者及深蓝传媒 IP孵化再发力

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月20日,在第五届北京国际电影节电影市场上,优酷土豆集团旗下合一影业分别与猫片、读者传媒、深蓝传媒签署独家战略合作伙伴协议,这是继合一影业成立并发布“1895计划”以来,在专注IP孵化的“UP2015”上的重磅升级。

来源:CNET科技资讯网 2015年04月22日

关键字:合一影业 深蓝传媒 IP

CNET科技资讯网 4月20日 北京消息: 4月20日,在第五届北京国际电影节电影市场上,优酷土豆集团旗下合一影业分别与猫片、读者传媒、深蓝传媒签署独家战略合作伙伴协议,这是继合一影业成立并发布“1895计划”以来,在专注IP孵化的“UP2015”上的重磅升级。与猫片合作的首批重点电影项目《无限恐怖》、《龙蛇演义》、《阳神》首次曝光;与读者传媒、深蓝传媒达成三方合作,共同将《读者》过去30年独家提供的300篇文学作品孵化成大电影,通过大银幕继续为年轻人传递青春正能量。

合一影业独家携手猫片、读者及深蓝传媒  IP孵化再发力

一直以来,合一影业注重潜力IP的挖掘和开发,积极搭建多元、开放的孵化平台。 “UP2015”电影计划聚合电视剧、歌曲、话剧、网剧、漫画等跨领域IP做电影,并相继开花落地:《咱们结婚吧》票房直逼3亿、《栀子花开2015》顺利杀青、《万万没想到》确认黄建新担任监制。在本届北京国际电影节电影市场上,合一影业再发力,携手猫片、读者传媒、深蓝传媒开启全新跨界合作。

猫片,是中国最领先的网络文学IP跨媒体开发机构,已累积原创网络文学版权十余部,作品总阅读用户量超三亿。合一影业与猫片的独家战略合作,将展开一场以IP为核心的全产业链合作,探讨从知名IP到成熟IP的全产业链开发全过程。首批曝光的重点电影项目,来自起点中文网点击量5000万以上的网络原创文学代表作品,包括“无限流”的开山之作《无限恐怖》、现代小说冠军《龙蛇演义》以及被誉为“玄幻网络文学四大名著”之一的《阳神》。

和读者传媒的独家合作,则是合一影业在IP孵化领域的又一新开拓。读者出版传媒旗下有8家出版社、13种期刊以及数字、动漫、户外媒体等多家子公司,每年出版包括《读者》、《飞碟探索》等一批颇具影响力的期刊13种,图书、音像制品约2000余种。作为国内最具影响力的期刊之一,《读者》将在战略合作中为合一影业独家提供过去30年300篇精选文学作品的强大文学库,侧重在“青春、爱情、悬疑”三种题材。而以策划、创意、专业制作著称的深蓝传媒的加入,也使得三方将在品牌、平台、创意、运营、渠道等方面优势互补,共同将《读者》优质IP孵化开发,通过大银幕与广大观众分享快乐、智慧和感动。

优酷土豆集团高级副总裁、合一影业CEO朱辉龙表示:“随着经济和文化娱乐产业的繁荣,IP消费的需求日益旺盛。IP已经成为一个标签,人们希望通过IP展现与众不同的自己。伙伴强、IP强。合一影业致力于全产链的合作开发,以乐成和敬重之心期待更多IP加入,助力成就更多知名和超级IP的诞生。”


 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS