当前位置: 首页互联网58同城入股赶集网,股价还能继续上涨吗?

58同城入股赶集网,股价还能继续上涨吗?

作者: 来源:新浪网 时间:2015-04-17 17:53:15
关键字:58 赶集网 股价

4月17日下午消息,今天下午国内两大分类信息网站58同城和赶集网宣布“合并”,合并后58同城将持有赶集网43.2%的股份,两家公司将保持双方品牌独立性,网站及团队均继续保持独立发展与运营。

在过去的几个交易日中,58同城的股价出现了大幅上涨,并且已经充分反映了交易中对58同城的估值;由于增发股票,原有股东的权益被稀释,这让 58同城的股价承压,但是考虑到58同城的最大竞争对手“消失”,长期而言,58同城的业绩将会大幅向好,可能促进股价进一步上涨。

根据协议,58同城将以现金加股票的方式获得赶集网43.2%的股份(完全稀释后),其中包含3400万份普通股,(合1700万份ADS)及4.122亿现金。

公告内容同时显示,腾讯将以52美元(每ADS)认购价值4亿美元的58同城新发股票。

按照52美元的每ADS价格,58同城获得赶集网43.2%的股份的代价是:8.84亿美元(1700万乘以52美元)+4.122亿现金,共计约合12.962亿美元。通过这一代价,可以估算出在整个交易中,赶集网的估值是30亿美元。

在本次交易中,58同城向腾讯发行769万份ADS,获得了4亿美元现金,正好用于收购赶集网股份的所支付的现金。

由于也向赶集网增发了1700万份ADS,本次交易结束之后,58同城的总股本共计增加2469万份ADS。

此前58同城的总股本约为8820万份ADS,本次交易完成后,58同城的总股本达到1.13亿份ADS。

如果按照本次交易中的52美元的增发价格计算,58同城估值约为58.76亿美元。这一估值跟58同城周四收盘时的59.60亿美元的市值相差无几。

也就是说,在经过一波上涨行情之后,58同城周四收盘的股价已经充分反映了交易中对58同城的整体估值。

接下来投资者关心的问题可能是:58同城的股价还能继续上涨吗?

短期而言,由于新增发的股份,诸多原有股份持有者的权益被进行了稀释,在这样的情况下,股价实际上应该会出现一定幅度的下跌。

不过,支撑58同城股价表现的核心因素仍然是合并之后公司的业绩表现。

由于赶集网是58同城最大的竞争对手,显然当对手成为“朋友”的时候,大家成为一个利益共同体,双方的竞争肯定将会减弱。

这种合并的影响,表现在58同城的财报上,将会是其营销等成本的大幅度下降,并最终推动58同城的毛利率上升和净利润的上升。因此长期而言,这种合并对于58而言是一个巨大的利好。

 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣
文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂