CNet互联网+频道微软雅虎大幅更新搜索合作协议

微软雅虎大幅更新搜索合作协议

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据BI消息,时隔六年,雅虎和微软对搜索业务合作协议进行了较大的改动。这份十年期协议规定,雅虎在桌面搜索中使用Bing的广告,微软则为雅虎提供桌面搜索的算法支持。

来源:36氪 2015年04月17日

关键字:微软 雅虎 必应 广告

微软雅虎大幅更新搜索合作协议

据BI消息,时隔六年,雅虎和微软对搜索业务合作协议进行了较大的改动。

这份十年期协议规定,雅虎在桌面搜索中使用Bing的广告,微软则为雅虎提供桌面搜索的算法支持。这部分协议保持不变,主要的改动如下:

  • 过去,双方合作关系下的Bing广告由雅虎负责销售关系,未来,这部分销售关系将会由微软负责。
  • 过去,雅虎被要求将100%的桌面搜索流量引导至Bing,未来,这一数字将由100%变为51%,意味着剩下的49%,雅虎可以卖给谷歌等其他搜索服务提供方,或者自己变现。

这些改动将给雅虎带来比较大的影响。一方面,雅虎能精简销售部门,削减成本;另一方面,被解放的49%的流量有可能为雅虎贡献更多的收入。

官方的新闻稿称,更新协议使“雅虎增加了灵活性,并能改善用户的搜索体验”,同时,“微软将全权负责Bing的广告销售,雅虎全权负责Gemini的广告销售,让双方整合自己的销售团队,双方都能更高效地为广告主提供服务”。广告销售职责的过渡将于今夏进行。

消息传出后,微软股价在纽约市场的早盘交易中下跌7美分,至42.18美元;雅虎股价则上涨7美分,至45.80美元。