CNet互联网+频道房多多与赶集网达成战略合作 房源换流量

房多多与赶集网达成战略合作 房源换流量

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

地产O2O创业公司“房多多”今日宣布与分类信息网站赶集网达成战略合作,双方将首先从新房领域开始,未来会扩展到更多品类。具体来说,房多多会将自身平台的全部新房资源同步到赶集的房产频道,而赶集则尅为房多多平台上的开发商引入购房者,提供销售渠道。

来源:36氪 2015年04月14日

关键字:房多多 赶集网 战略合作 房源 流量

房多多与赶集网达成战略合作,房源换流量

36氪曾报道的地产O2O创业公司“房多多”今日宣布与分类信息网站赶集网达成战略合作,双方将首先从新房领域开始,未来会扩展到更多品类。

具体来说,房多多会将自身平台的全部新房资源同步到赶集的房产频道,而赶集则尅为房多多平台上的开发商引入购房者,提供销售渠道。

对于主要业务集中在房产交易的后端,围绕开发商和经纪人的房多多来说,赶集无疑会拉近它与C端的距离。

“房多多”做的是交易式的、基于效果付费的地产O2O电商,特色是新房二手房的一二手联动销售。目前,“房多多”在线上拥有面向C端的App产品“房多多”,面向经纪人的“房多多经纪人(新房/二手房)”,以及面向地产、经纪公司的全网广告精准投放工具“房点通”。

房多多其实做了两件事:

一、房地产B2B。“房多多”同时对接地产开发商与经纪公司。通过与开发商谈判,以较大折扣批量获取房源,再与线下地产经纪公司合作将房源快速出手。

二、房地产C2B+O2O。站在购房者角度,可以通过“房多多”的Web端和App端提交自己的购房意向。平台将根据地理位置、对房屋的熟悉程度、口碑信用等因素,为购房者匹配合适的经纪人。双方在线上匹配信息,线下对接服务。

赶集网最近传出了新一轮融资消息,金额或近2亿美元。去年八月,赶集网宣布完成第五轮融资,投资方分别为老虎基金和凯雷投资集团,金额为2亿美元。

据称,赶集网目前覆盖了全国近400个城市,每月为超过3亿人提供生活服务信息。同时,赶集网的移动端成绩已经不错,目前80%的流量来自移动端。据称2014年,赶集的房产频道有100%增长,2015的目标是收入翻倍。此次与房多多的合作,是正式切入房产O2O。

杨浩勇曾经表示,赶集网会在2015年以行业第一的角色上市。一位资深基金行业人士也爆料称,赶集在为接下来的上市做准备。另

一方面,赶集的对手58同城已经抢先一步在美国上市,并获得腾讯7.36亿美元入股。今年以来,58同城动作频繁,相继收购驾考平台驾校一点通、房产信息平台安居客及入股装修O2O公司土巴兔。

 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS