CNet互联网+频道编程平民化 未来每个人都能造机器人

编程平民化 未来每个人都能造机器人

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

4月14日报道,据美国《连线》报道,致力于让编程平民化的埃文斯认为:“是时候让所有人都能够制造机器人了,或者,至少我们应该告诉他们将来要做什么。”

来源:网易科技(科技、手机、数码、财经) 2015年04月14日

关键字:编程 平民化 机器人 埃文斯

编程平民化 未来每个人都能造机器人

4月14日报道,据美国《连线》报道,致力于让编程平民化的埃文斯认为:“是时候让所有人都能够制造机器人了,或者,至少我们应该告诉他们将来要做什么。”

他说:“现在机器人世界仍然存活在研究领域,但是,未来的机器人将走向大众,而这些普通人可能会想出专业人士从未想过的东西。”

为了迎接这一浪潮,他和他的同事们在一家名为The Hybrid Group的公司创建了一套免费框架——代码的基本框架,这些框架让很多非专业人士也能自由编写很多有意思的东西,而且是在不同的硬件上,从 Arduino电路板到ARDrones,再到Sphero机器人。

极客再次成为炫酷一族!不!我们应该说极客从未如此炫酷,这是他们首次真正登上历史舞台。

埃 文斯希望这些框架能够使机器编程变得更加容易,这样,人们便可以节省大量的时间去做那些真正有意思的事情。虽然现在使用这套工具依然需要学习一些代码,但 是,至少我们希望硬件编程变得越来越容易。比如最新被授予Cylon的框架已经在设计界和网页开发界小有名气,它让很多人使用Java语言为硬件编程。

公司的最终目的是开发出这样一款工具:让普通大众不需要写代码也能创造自己的机器人或者物联网。

应用程序的创建逐渐大众化

上 世纪80年代,埃文斯在苹果公司的Hypercard项目工作,该项目帮助人们创建自己的应用程序,而不需要复杂的编程知识。最初Hypercard向所 有的苹果用户免费,并且可以创造一切,从企业软件到广受大众欢迎的游戏Myst。Hypercard向所有人表明:不只是计算机科学学位高材生可以创建交 互应用程序,实际上任何人都可以创建交互应用程序,这激励了一代程序员,而且很多程序员都受到设计的启发。埃文斯说Hypercard的团队由比尔•阿特 金森和丹·温克勒领导,这个团队对计算机民主化非常感兴趣。

最近,他的很多项目也继承了这种精神,比如Kids Ruby,该教育软件旨在教孩子们使用大众化的Ruby编程语言写代码。

正是Ruby论坛促使埃文斯开始编写Hybrid  Group的前三个框架——Artoo,该框架让普通人也能为机器人和其他设备写代码。

借 鉴Ruby网页的其他框架,比如 Ruby on Rails和Sinatra,埃文斯着手创建了一个在所有设备通用的平台。Artoo和公司其他框架的一大优势是:代码仍然可以重复使用,比如你首先使用 Arduino电路板创建了一个小工具,但你决定把它升级到一个诸如Spark orTessel这种大平台时,你仍然可以使用很多原有的代码。

起初,埃文斯只准备创建一套框架,但是很快,他获得创建更多框架的灵感。“过去,我们认为它对Ruby是一件非常重要的事,但是后来,我们发现Java的人对它更感兴趣。”

所以他们准备让Artoo适配JavaScript,他们创造了一个叫Gobot的框架,该框架一直是基于Google’s Go的编程语言。

这些框架开源并且免费,那么Hybrid Group如何盈利呢?目前,公司的盈利来自咨询,而项目组也建立了自己的云服务系统,充分利用自己的框架来托管应用程序。但是,埃文斯希望这些基础技术永远免费使用,这样才尽可能让更多的人使用它。

埃文斯说:“我们希望人们能够控制自己的设备,就好像他们在自己的网页和博客上发表文章。我们乐见人们利用技术掌控环境。”

极客,炫酷一族

“极客是炫酷一族”这个说法听起来有点牵强,因为现在没多少人可以自己为自己写程序。但是,万维网发展早期,拥有个人网页的网民也很少。而如今有了Facebook这类网站,我们每个人都拥有了自己的网页,并且可以实时更新自己动态。

当然,即使写代码已经变得越来越容易,但是在Facebook上更新动态和为机器人编代码是两回事。为了使写代码变得更加方便,埃文斯和他的团队正在研发一个新版本的Cylon,该版本使用了Google’s Blocky,一个帮助不会写代码的小孩编程的软件。

他说:“新版本的Cylon只需要拖拽,而其内部依然采用Cylon结构,以便你能够得到真正代码的所有优点。”

同时,学习编程的人数超过了以往任何时候,而且越来越多。未来,人们会掌握更多的编程知识,而不只是满足于购买商品,按照发明者的意图来使用它。


 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS