CNet互联网+频道comScore:苹果领跑OEM市场 Android扩大市场份额

comScore:苹果领跑OEM市场 Android扩大市场份额

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

据市场分析公司comScore的最新报告,在最近的一个季度内(2014年11月底 — 2015年2月底),iPhone依然毫无悬念地领跑美国智能手机市场,占据41.7%的市场份额,微量下滑0.1%;在移动设备操作系统方面,Android系统则主宰着美国市场,市场占有率高达 52.8%。

来源:36氪 2015年04月13日

关键字:comScore 苹果 OEM 领跑 Android 市场份额 扩大

comScore:苹果领跑OEM市场,Android扩大市场份额

根据市场分析公司comScore的最新报告,在最近的一个季度内(2014年11月底 — 2015年2月底),iPhone依然毫无悬念地领跑美国智能手机市场,占据41.7%的市场份额,微量下滑0.1%;在移动设备操作系统方面,Android系统则主宰着美国市场,市场占有率高达 52.8%。

硬件设备方面:

comScore:苹果领跑OEM市场,Android扩大市场份额

可以看出,三星的市场份额相较前一季度下降了1.1%,以28.6%的占比排在第二;排在第三位的LG增长了0.7%,Motorola和HTC则几乎没有任何变化。不过,随着Galaxy S6 和S6 Edge两款手机的上市,预计三星在4月份之后的市场份额会有所回升。

智能手机操作系统方面:

comScore:苹果领跑OEM市场,Android扩大市场份额

在智能手机操作系统领域,Android系统和iOS占据了绝大多数份额,Windows系统增长了0.1%至3.5%。与此同时,黑莓系统的市场份额持续下滑,从2%下滑到1.8%。塞班系统依然毫无存在感地维持着0.1%的市场份额。

在操作系统榜单中,尚没有看到立志“从Google手里夺走Android系统”的Cyanogen OS身影。不过Cyanogen联合创始人兼CEO Kirt McMaster在接受采访时表示,“我们会对准Google的脑袋来一发子弹。”Android系统的命运到底如何,值得我们关注。

 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS