CNet互联网+频道莆田系退步 宣布今日起暂停对抗百度

莆田系退步 宣布今日起暂停对抗百度

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

莆田系与百度对抗仅两个来回就进行了退步。 莆田(中国)健康产业总会昨晚发布公告称,“为了接下来总会与百度进一步的交涉留下空间,与百度的合作暂停至今晚二十四点结束。如果双方无法达成共识,总会将会有进一步更有力的行动”。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2015年04月09日

关键字:莆田 百度 搜索引擎

CNET科技资讯网 4月9日 北京消息(文/张丹):莆田系与百度对抗仅两个来回就进行了退步。 莆田(中国)健康产业总会昨晚发布公告称,“为了接下来总会与百度进一步的交涉留下空间,与百度的合作暂停至今晚二十四点结束。如果双方无法达成共识,总会将会有进一步更有力的行动”。

事件起因是3月25日,网络上流传出的一份署名为莆田(中国)健康产业总会的《关于停止所有有偿网络推广的通知》,通知称,总会林志忠会长号召会员单位自4月1日起停止所有有偿网络推广活动。

一位莆田(中国)健康产业总会会员单位、“莆田系”妇产医院的老总透露,很多莆田民营医院被搜索引擎公司‘绑架’,不少“莆田系”医院过度依赖搜索引擎的模式。普遍来说,广告投入的60%投给了搜索引擎,有医院在搜索引擎上的推广费用占到营业额的70%、80%。特别是在北京、上海等竞争激烈的城市。

有报道称“莆田系”医院一年投在网络搜索引擎的广告投放规模或达200亿元。

3月26日,针对近日“莆田系医院拟联合抵制百度”的消息,百度新闻官方微博发表回应称,在百度累计拒绝的1.3万多违规医疗机构中,莆田系占6成以上,百度明确指出不会动摇“高门槛、严审核”的决心,并会加大整治以莆田系为代表的违规医疗推广。

4月4日,莆田健康产业总会经全体参会代表无记名投票方式形成决议:全体会员单位于2015年4月5日零时起暂停与百度在竞价推广方面的合作。总会发言人表示,暂停时间沒有时间表。

4月4日下午19:28分,百度推广官方微博发布消息回应莆田健康终止与百度合作的消息。百度称,打击虚假医疗的决心不会变,不会因为“问题医院”的抱团抵制而放宽要求,更不会与任何一家不合标准的民营医院进行合作。百度同时表示,通过联合优质医疗机构,打造健康云和医疗O2O服务、搭建挂号与导医平台、创立百度医生APP等,百度布局医疗垂直领域的战略将稳步推进。

4月9日,莆田(中国)健康产业总会发布通知:“为了接下来总会与百度进一步的交涉留下空间,减少双方对立的加剧,从而影响双方就共同努力打造良好的健康产业环境,让百姓受益,让政府满意,健康产业健康持续地发展,因此我们再次通过了决议,与百度的合作暂停至今晚二十四点结束,如果双方就上述问题无法达成共识,总会将会有进一步更有力的行动”。

 



扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

HOT NEWS