当前位置: 首页互联网网易百度陌陌回应涉黄事件:积极配合整改

网易百度陌陌回应涉黄事件:积极配合整改

作者:张丹 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-04-03 11:23:16
关键字:网易 百度 陌陌 涉黄

CNET科技资讯网 4月3日 北京消息(文/梁议元): 针对全国“扫黄打非”办公室公布的“网易、百度、陌陌传播淫秽色情信息被查处”一事,网易百度和陌陌分别发表声明,三家公司均表示将积极配合整改。

百度官方声明称,已对相关内容进行了屏蔽和下线处理。将积极整改,使得网络空间更加清朗,也与业界同仁努力,共同促进数字出版和阅读产业健康发展。另外,百度手机客户端也将升级相关内容审核和提供机制。一方面会增加技术投入,严查涉黄内容,屏蔽大量淫秽色情内容;另一方面会加强人工筛选力量,杜绝不良信息。

网易发布的声明中表示:会坚决响应和支持国家“扫黄打非”行动,积极配合上级部门,推进监管体系的制度化和长效化。“关于网易云阅读存在涉嫌传播淫秽色情信息的问题,我们第一时间进行了排查和处理”、“确实存在对部分内容把关不严的现象”、“公司第一时间成立专项小组,进行彻查整改”、“组织网易云阅读全面力量,对平台内容进行全面自查自纠”等。

陌陌公司则表示将进一步完善内容监管体系,联合主管部门开展专项行动,进一步完善内容监管体系,第一时间过滤不良内容,创建良好的移动社交环境。回应称:“已经在第一时间成立专项清理小组,解散、封禁、关闭所有涉事群组和账号,并立即全面自查整改,彻底清理其他可能存在的不良内容。”该公司呼吁用户一起净化网络环境。并表示将开通7×24小时举报专线,举报信息将实时录入后台,并由审核团队24小时轮班处理。

今年3月至9月,全国“扫黄打非”办公室开展“扫黄打非•净网2015”专项行动。3月25日,网易云阅读栏目传播淫秽色情信息案、百度手机客户端小说栏目传播淫秽色情信息案、陌陌传播淫秽色情信息案被纳入第一批案件的查处范围。
 

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂