当前位置: 首页商业科技Azure商用1年增3.5倍 微软披露6月内1亿元创投云计划

Azure商用1年增3.5倍 微软披露6月内1亿元创投云计划

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-04-02 11:30:11
关键字:微软 windows Azure 微软云 创投

CNET科技资讯网 4月2日 北京消息(文/周雅):4月1日,由世纪互联运营的Windows Azure云服务正式入华商用一周年之际,微软中国在“中国云体系产业创新战略联盟云思维年度大会”上,宣布启动面向中小企业和初创企业的微软“凌云计划”,计划向100家创业企业提供一亿元人民币的Azure公有云服务、软件和开发工具。

Azure商用1年增3.5倍 微软披露6月内1亿元创投云计划

微软全球高级副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)

Windows Azure云服务作为目前唯一落地中国的国际公有云,自去年3月底商用以来,在国内取得了一定成效。微软全球高级副总裁、大中华区董事长兼首席执行官贺乐赋(Ralph Haupter)表示,去年Windows Azure在华增长3.5倍,Office 365增长1.5倍。
 
同样在过去一年当中,中小企业增长超过4倍,是最强劲的动力来源。贺乐赋指出,微软想通过Windows Azure平台,让“凌云计划”成为创业的强动力。
 
中国正在掀起创业新高潮,微软从投资人的角度,始终支持创业者发展。在微软云Azure上,成功的创业企业层出不穷。互联网金融公司91金融的日交易量已经超过3亿。Sensoro所开发的iBeacon物联网传感器 “云子”,已通过Windows Azure进军全球46个市场,并广泛应用于零售业,根据其客户周大福官方公布的数据,在春节期间的促销活动中,云子带动销售单数21000单,实现了63%的摇一摇销售转化率,而其他活动的平均转化率只有5%。此外,面向全球的股票交易模拟平台“全民股神”能同时提供全球29个股票交易所的实时数据,已经登录140多国家和地区,并在80多个地区的应用市场中名列第一。
     
此次凌云计划,首批项目为期6个月,计划招募100家初创企业,并协助他们:
 
找资源- 将向创业团队提供总价值一亿元人民币的微软Azure公有云服务、软件和开发工具;
 
找资金 - 与北极光创投、DCM、戈壁投资等众多顶级投资机构合作,为创业团队提供资金保障;
 
找技术 - 将整合来自微软研发集团、微软研究院、微软互联网工程院、微软云创新中心等机构的专家资源,由微软技术顾问提供免费且专业的技术培训,并与黑科技核心研发团队开展技术交流与合作;
 
找客户 - 将联合微软中国的销售和市场资源,如云端探戈1000ISV项目、Windows IoT计划、联合品牌和市场推广等,帮助创业企业拓展商机,为中国广大500强和中小企业客户提供服务;
 
找市场 - 将帮助中国创业企业走向海外,与来自全球的微软技术专家、创业者、创业导师开展交流与协作,拓展全球业务;
 
“创业就用微软云”是微软对创业初创企业和中小企业的承诺,从开发、部署到面向未来的发展和升级,Windows Azure提供全面的技术支持和运营保障。
 
由世纪互联运营的Windows Azure云服务于2013522日进入中国,2014326日正式商用,目前已经拥有超过5万家客户,其中包括34家地方政府和教育机构用户。Office 3652014415日正式商用,目前已经拥有超过3.5万企业用户,其中63%的业务来自全国700个合作伙伴。
分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂