当前位置: 首页信息安全希捷 重新定义安防存储标准

希捷 重新定义安防存储标准

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-04-01 12:07:30
关键字:希捷

近期,希捷联手海康针对安防行业推出监控硬盘Surveillance HDD( 也称SV7),该产品的问世,不仅使希捷在安防专用硬盘方面保持领先优势,而且也重新定义了安防监控硬盘的新标准。

Surveillance HDD 具有“监控级的专业性,企业级的稳定性”,这意味着希捷以企业级硬盘产品的标准来评估监控硬盘。在技术上,Surveillance HDD有两个亮点技术值得关注,即“立即待命”和“RV传感”,这两项技术对监控存储来说具有重大的应用价值和意义。

首先谈谈“立即待命”。在安防监控存储中,要求硬盘对监控图像进行稳定记录,视频图像要做到不丢帧。而监控系统对硬盘读写功能也有特殊要求,不仅要求7X24小时运转,而且针对监控环境下读取数据与写入数据的需求不同,也要对监控硬盘进行特殊优化。

当安防监控系统处于工作状态时,由于监控场景中光线、人流、车流等的变化带来视频流的剧增,而希捷Surveillance HDD优化升级的“立即待命” 视频读写系统性能,就是针对这些实际情况进行优化,具有更快的数据传输读写速度,IOPS吞吐更快,响应更加及时,确保数据读写不丢帧。另一方面,当监控硬盘处于休眠模式以降低能耗时,如果基于移动侦测或者报警等事件需要及时响应进行录像时,“立即待命”性能又可以在最短时间快速唤醒Surveillance HDD硬盘进入工作状态,确保视频录制不丢帧。

其次是RV传感技术的应用。在安防监控中,多盘位易引发共振和干扰。以往,硬盘本身具有反馈机制,当磁头出现发生震动的以后,硬盘在对磁头的位置做出调整,这样一来震动时候写入的数据很有可能会出问题。而RV传感器则更上一层楼,它是硬盘的自动校正机制,也可以说是前馈机制。它会随时监控磁盘的状态,无论是硬盘转动、散热风扇、报警铃还是系统自身所产生的任何震动,传感器都会第一时间发现,并在磁头发生震动、偏离磁浮区的同时甚至之前,对其进行校正,保证数据写入的安全性。

在应用上,这项技术有重要的实用价值。由于它能够探测到磁盘周围的震动,硬盘控制单元会据此对磁头的定位信号进行补偿,提高磁头定位的准确性,最大程度降低旋转振动对硬盘性能的影响。正因为这些技术的应用,使得希捷Surveillance HDD成为目前业内唯一一款支持8到16盘位NVR和存储阵列的监控专业硬盘。

“工欲善其事,必先利其器”,安防监控要想做到没有漏洞,最基础的存储工作不可忽视。希捷Surveillance HDD全副武装杀入市场,无疑将从新升级和定义安防存储的标准,并进而改变市场格局。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂