当前位置: 首页互联网《天龙八部3D》资料片将来袭 开启全方位用户扩张

《天龙八部3D》资料片将来袭 开启全方位用户扩张

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-03-24 13:30:51
关键字:天龙八部 畅游

3月23日消息,据悉,畅游《天龙八部3D》全新版本“丐世英雄”将于4月2日正式公测,该版本不仅会基于玩家需求推出全新职业“丐帮”、全新副本玩法“守卫雁门关”,还将有多种游戏内福利回馈玩家。从3月25日起,各大渠道将全面更新新版,玩家可提前下载抢做“丐世英雄”。

据畅游内部人士透露,畅游将为《天龙八部3D》新版本“丐世英雄”做出巨额的营销投入,其金额很有可能会刷新手游行业营销费用的上限。而系列营销举措的目标受众也已经不再局限为对《天龙八部》这一个IP感兴趣的手游玩家,而是拓宽到对所有金庸著作、乃至于对所有武侠IP有感知的游戏玩家。事实上,有一部分玩家并非只是‘《天龙八部》迷’或‘金庸迷’,用‘武侠迷’来描述他们更为准确。这群“武侠迷”拥有武侠情怀,对金庸、古龙、黄易等武侠IP都有较高的认知,而且数量更多、覆盖更广。他们在选择游戏时,更倾向于选择同样是武侠题材,且画面更好、品质更高的产品。《天龙八部3D》将“武侠迷”视为主要受众之一,势必大大提升潜在用户基数,所有拥有武侠情怀的人都有可能成为游戏的新用户。

早前,手机游戏还以休闲游戏为主,用户主要利用极短的碎片化时间来进行游戏,而且社交性也有所欠缺,这就使得许多手游出现玩家易流失、生命周期较短等现象。根据艾瑞的手游玩家调查数据显示,社交性差以31.5%的比率成为手游玩家流失的最首要原因。但以《天龙八部3D》为代表的重度MMORPG手游则改变了这一规律——一方面,玩家需要投入较一般手游更多的时间和精力来进行游戏,社交关系会更加稳固;另一方面,《天龙八部3D》社交系统相比同类游戏更加优化,可以让玩家能够在游戏中有更频繁且密切的社交活动,这使得玩家在保持更高活跃度的同时,也更不容易从游戏中流失。新版本“丐世英雄”中将出现的玩法“守卫雁门关”即是针对高级别玩家推出的全新副本,旨在丰富后期玩法,增加高级别玩家的社交与互动。

2014年下半年,畅游看到重度手游市场的潜力,于10月29日推出重度MMORPG手游《天龙八部3D》。依靠其过硬的游戏品质及畅游多年积累的运营实力,一举拿下iOS双榜冠军,PP助手、360、百度游戏、当乐等各大Android渠道收入冠军,并且凭借着月流水超两亿的成绩成为2014年手游市场的奇迹,刷新了业界对重度手游的预期。对于整个市场来说,短时间内很难再出现一款能达到《天龙八部3D》这样热度的标杆性产品。就《天龙八部3D》而言,如何在保有老玩家的同时吸引更多新用户已经成为非常重要的任务,“丐世英雄”无疑将成为吸引新用户的契机。

此前,畅游游戏事业群总裁王一曾对媒体表示,《天龙八部3D》除了做好国内版本更新之外,还将向全球发行。目前,畅游已经与韩国第一大运营商NEXON达成协议,而越南、泰国、马来西亚等对武侠题材的接受程度比较高的国家都将会重点考虑。相信在2015年,《天龙八部3D》国内与国际市场共同发力,势必将完成新一轮的用户扩张。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂