当前位置: 首页信息安全2014年中国手机安全应用研究报告

2014年中国手机安全应用研究报告

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-03-04 15:59:04
关键字:

全球领先的移动互联网第三方数据挖掘和整合营销机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布了《2014年中国手机安全应用研究报告》。报告数据显示,随着智能手机已成为日常工作和生活中传递信息的重要载体,当前的网络环境难以保证网络安全的绝对安全,金融、政府、能源与科技等企业级用户存在通信、网络安全防护危险与需求。目前,国内手机安全产品主要包括手机安全卫士、MDM、加密通信软件、软硬件一体等四类,企业市场将成为竞争的焦点,本土信息安全企业或将在这一轮爆发中受益。

 

 

 

iiMedia Research(艾媒咨询) 数据显示,2014年,中国手机安全应用用户规模达4.57亿,相较于2013Q4,用户规模增长0.67亿。

 

 

 

在使用智能手机遇到的困扰方面,根据iiMedia Research(艾媒咨询) 数据调查显示,超过五成的中国手机网民面临“无法卸载部分手机预装软件”的难题,应用root权限的管理让部分中国手机网民无所适从,中国手机网民缺乏一定的手机安全防护与应用管理教育。

 

 

 

在对手机安全问题的防范意识方面,根据iiMedia Research(艾媒咨询) 数据调查显示,36.2%的中国手机网民在“收到短信链接”时缺乏一定的安全防护意识,在移动支付、个人通信信息与账户安全等领域的防护意识尚待加强,个人用户手机安全方面存在较多误区。

 

 

 

iiMedia Research(艾媒咨询) 数据显示,17.4%的中国ios系统用户曾越狱过,但仅16.7%的ios越狱用户知晓越狱后面临的安全风险并采取相应的防护措施。

 

 

 

在手机安全应用用户使用功能方面,根据iiMedia Research(艾媒咨询)调查数据显示,多数中国手机安全应用用户启用广告监测、骚扰拦截等功能防护垃圾短信、恶意链接、骚扰电话等安全威胁,垃圾清理、安全备份、开机备份等手机管理功能也为用户的常频使用功能,应用的root权限管理较少使用。第三方安全应用已相对能满足普通用户的手机安全防护需求。

 

 

 

除第三方手机安全应用外,iiMedia Research(艾媒咨询) 数据显示,35.5%的中国手机安全应用用户会安装手机清理类应用(如360清理大师),安卓手机root权限管理与手机杀毒类应用也拥有一定的用户安装率,安卓系统后台与硬件性能优化类应用的用户安装率较低

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂