当前位置: 首页科技携程首发全球跟团游新工具 APP成点赞吐槽神器

携程首发全球跟团游新工具 APP成点赞吐槽神器

作者: 来源:CNET科技资讯网 时间:2015-02-24 17:22:23
关键字:携程 APP

  今年可以说是最智慧、最高科技的一个春节长假!在全球几十个国家的数千个旅游团的位置、信息,团员随时在APP上的点赞和吐槽,领队导游和现场的服务情况,在国内通过一个电脑屏幕,就能随时了解,并且做出反应解决游客问题。这在以前不可想象的场景,今年春节在携程旅行网的旅游团上首次实现了。

  记者近日从我国最大的旅游集团与在线旅游公司携程旅行网获悉,近期巨资开发投入使用的“全球旅游团现场服务管理系统”,在国内首次实现了全球旅游团行程与现场服务的可视化管理,随时掌握各地旅游者的体验和反馈并作出反应,打破了跟团旅游服务过程难以科学管理、出境游在境外难以监督监控、游客有问题只能单方面找领队导游私下解决的难题,跟团与出境旅游者将获得全新的服务体验。

 

  登录使用携程APP“团队助手”等功能,跟团游客出行前、中、后的各种需求,对于吃住行游购娱的任何意见建议,可以第一时间被带团的领队和携程总部同时知晓,给予回复、处理并留有证据备案。据了解,今年是新系统首次在春节长假应用,数以万计旅游者将享受科技带来的便利。携程是国内最大的在线出境游、跟团游服务平台,整个春节共有数千个携程旅游团在世界100多个目的地出行。携程还在自身组织的各大出境线路上,第一家全面为跟团游客配备免费WIFI,方便随时进行信息传达、国内外联系、应急处理问题。

  据悉,这一管理系统主要由主要基于移动互联、GPS定位、LBS等技术创新,依托于携程旅行APP,主要包括给游客使用的携程APP“团队助手”功能,给领队使用的“领队助手”,以及携程旅游总部的透明团行程可视化管理系统等。系统即时反映当天在全球各地出行的携程旅游团所在位置、反馈情况,定位某个区域监控,及时监管和处理客人的问题。虽然远隔千里,携程总部也可以获取当地游客的信息,并尽快做到合理调度。在目的地遭遇突发状况时,这一套全球定位与监控系统也可以发挥快速反应的优势。

  携程旅游事业部相关负责人表示,之所以开发这一系统,一是因为携程跟团游、出境游业务的不断壮大,目前携程每年组织跟团旅游达百万人次,每天发团数百个,再依靠传统的现场人员处理和人工监控的方式,已经不可能对每天巨量的团队进行科学管理。更主要的是,携程希望在信息公开的“透明团”基础上,把最难解决的现场服务全面进行管理和提升,让我国跟团游的体验和服务上达到国际领先水平。

  业内人士评价,“全球旅游团现场服务管理系统”目前是国内旅行社和旅游行业最先进的跟团旅游现场管理系统,通过技术与服务创新,将对我国旅游服务水平和游客满意度的提升,产生重大的意义。

分享到: 分享到QQ空间 分享到人人网 推荐到豆瓣豆瓣

相关文章



用手机扫描浏览文章

订阅CNet官方微信

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

头条文章

科技疯

七日风云

最新更新文章

直言堂